Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2442

Смартфон, фас!

Смартфон, фас!

Наши смартфоны настолько поумнели, что стали способны выходить на след преступника и обезвреживать его.

Эта кошмарная история произошла в Китае. Жили-были китаец по имени Чжан и его девушка. А потом они поссорились. Причина ссоры - деньги, что-то они не поделили. Слово за слово, буря эмоций… Кончилось тем, что в порыве ярости мужчина задушил свою подругу.

Обычный убийца поспешил бы убраться подальше от места преступления, но только не Чжан. Он твердо решил снять с банковского счета своей девушки 4200 долларов, из-за которых, собственно, и случилась ссора.

Китай - страна крутых смартфонов. Продвинутый китаец взял гаджет убитой и запустил приложение Money Station, служащее для управления банковскими счетами.

Увы, но у него ничего не получилось. Для авторизации владелец смартфона должен посмотреть в камеру гаджета. Находчивый китаец тут же навел камеру на уже посиневшее лицо бывшей подруги. И снова неудача: для успешной авторизации в приложении владелица аппарата должна подмигнуть, но этого по понятным причинам она сделать не могла.

А дальше все просто. Искусственный интеллект смартфона распознал лицо женщины, «почуял» неладное и дал сигнал персоналу банка, чтобы они самостоятельно посмотрели на изображение. Сотрудники банка сразу поняли, что произошло убийство и тело надо искать при помощи функции геолокации. В итоге полицейские нашли убийцу в тот момент, когда он пытался сжечь тело женщины. Но и это не все.

Оказалось, что преступник пытался замести свои следы. При помощи того же смартфона он отправил работодателю женщины письмо с просьбой об отпуске. Родителям жертвы он написал сообщение примерно такого же содержания.

Преступник сейчас под стражей, и, зная суровость китайских законов, можно догадаться, какая судьба его ожидает.

Валерий Мальчев.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)