Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2232 | 0

Пока смерть не разлучит нас

Пока смерть не разлучит нас
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

От любви до ненависти - один шаг. Житель Иркутской области, вместо того чтобы поставить подпись под заявлением о расторжении брака, несколько раз вонзил нож в живот своей супруги, а потом перерезал ей горло.

25-летний Дмитрий всегда нравился девушкам. Симпатичный, с хорошо подвешенным языком, он мог часами читать стихи, чем покорял сердца юных барышень. 21-летняя Дарья тоже попала под обаяние молодого человека. Да и недавно родившейся от предыдущих отношений дочке нужен был отец. Дмитрий, казалось, был идеальным вариантом. Девушку даже не смутило, что избранник отсидел за воровство и после тюрьмы, имея диплом повара-кондитера, пошел не торты печь, а устроился в убойный отдел на птицефабрике.

В апреле молодые надели друг другу на безымянные пальцы обручальные кольца, а 16 мая снова появились в загсе Саянска. Как стало известно позже, накануне ночью супруг опять избил Дарью. Этот скандал стал последней каплей для молодой мамы и жены. «Угрожал, что зарежет… Я больше так не могу. Утром подам заявление на развод, а потом поеду в полицию снимать побои», - написала девушка своей подруге.

Дарье хватило месяца, чтобы понять: любовь зла, а она полюбила импульсивного психопата и абьюзера. За время недолгой совместной жизни девушка неоднократно жаловалась подругам на не в меру ревнивого мужа. Он контролировал каждый ее шаг и становился агрессивным даже от небольшого количества алкоголя, дрался по поводу и без со всеми, кто, как ему казалось, косо смотрит в его сторону или в сторону супруги.

Дмитрий был явно не в восторге от бракоразводной идеи жены, но все же пошел с ней в загс. В его голове созрел чудовищный план: он отомстит ей за отказ терпеть его пьяные выходки и буйный нрав. Когда мужчину попросили подписаться в свидетельстве о расторжении брака, он выхватил нож и набросился на супругу, державшую на руках 11-месячную дочку. Девочка чудом не пострадала, а ее мама скончалась на полу в загсе, получив множественные ножевые ранения, которые ей нанес супруг, всего лишь месяц назад в этих же стенах клявшийся невесте в вечной любви.

Отелло скрутили чоповцы. Да он особо и не сопротивлялся, а когда приехали полицейские, спокойно рассказал им, как убивал супругу: «Нанес несколько ударов ножом в живот, потом подсунул руку под голову, перерезал шею - и все». Как в классике: так не доставайся же ты никому!

Теперь загс вместо справки о расторжении брака выдаст родителям молодой женщины справку о ее смерти.11-месячная малышка осталась сиротой.

После 9-го класса Дарья окончила медицинский колледж и хотела получить высшее образование - заочно училась в одном из иркутских университетов на дефектолога и подрабатывала санитаркой в больнице Саянска…

Убийце светит большой срок. Но Дарью-то, месяц терпевшую издевательства буйного мужа, уже не вернуть. Теперь остается только догадываться, почему сразу же после первой ссоры с избиением девушка не обратилась в полицию. Если бы в России работал закон о профилактике домашнего насилия, иркутской трагедии, возможно, и не случилось бы, как и многих других подобных кровавых драм.

Конечно, сейчас, когда жертве перерезали горло, в отношении Дмитрия Уголовный кодекс начнет работать эффективно, но почему до сих пор не нашлось никаких законных инструментов для защиты женщины, которую избивали в стенах ее дома? Если агрессор сломал супруге руку или ногу — это вред здоровью средней тяжести, за что грозит год ограничения передвижения. А дальше что? Ждать, когда негодяй совершит более тяжкое преступление и убьет? Речь не идет о том, чтобы всех подряд драчунов отправлять в СИЗО, но запретить им приближаться к потерпевшим - не такая уж и невыполнимая задача для законодателей.

Елена Хакимова.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.