Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
969

Подпольный нефтепровод обнаружен в густонаселенной Москве

Подпольный нефтепровод обнаружен в густонаселенной Москве

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор трем особо предприимчивым гражданам: россияне Дмитрий Крысин, Алексей Бирюков и узбек Отабек Хожиев получили реальные сроки за строительство подпольного нефтепровода и кражу топлива.

Попытки врезаться в трубу встречаются, но обычно это происходит в отдаленных регионах, вдали от людской суеты, чтобы криминальный бизнес никто не заметил. Такое явление, к примеру, было довольно частым в далекие 90-е в Чечне. Но чтоб то же самое в современной Москве! С таким в столице столкнулись впервые!

Трое «бизнесменов», 37-летний житель Московской области Алексей Бирюков, 38-летний гражданин Узбекистана Отабек Хожиев и 32-летний житель Мордовии Дмитрий Крысин, получили приговоры по экзотическим в нашей местности статьям: 158-й - «Хищение чужого имущества из нефтепродуктопровода, совершенное в крупном размере» и 215.3 - «Повреждение нефтепродуктопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, совершенное в отношении магистрального трубопровода, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений».

Дело было еще в октябре 2017 года. Именно тогда и была сделана врезка в нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть - Верхняя Волга». Обратный конец вел к заранее подготовленным закопанным цистернам в промышленном районе Москвы, над которыми установили строительные бытовки. Задумка весьма неплохая. Доступ у «бизнесменов» к трубе и цистернам свободный, а чужие не полезут. Кому придет в голову грабить строительную бытовку? Покупателей у подпольных нефтяников, видимо, было предостаточно, потому как дела шли очень неплохо - за полгода криминальное трио накачало бензина и дизельного топлива на 35 млн рублей.

Сгубила «бизнесменов», как всегда в таких случаях, жадность. Сотрудники нефтяной компании заинтересовались, откуда такие большие недопоставки. Пошли проверять трубу. Аварии или повреждений не нашли. Но можете представить их изумление, когда в густонаселенной столице, практически у всех на виду, обнаружился такой вот подпольный заводик.

На днях Люблинский районный суд Москвы вынес приговор трем дельцам. Он приговорил Дмитрия Крысина и Отабека Хожиева к 3 годам и 6 месяцам общего режима, а Алексея Бирюкова - к 5 годам строгого режима. Последний схлопотал больший срок за «повреждение нефтепродуктопровода...».

Алексей Речкин.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)