Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1380

Мяукающая девочка-изгой

Мяукающая девочка-изгой

«Она взбесила меня своим поведением, и я просто запихнула ее куда подальше»,- призналась недомать, оставившая трехлетнюю дочь в загородном доме с кошками, крысами и бомжеватым дядькой.

Дальше ребенок три года жил как изгой и к шести годам научился только мяукать и ползать.

ЧУЖОЙ РЕБЕНОК

Нашли девочку-маугли случайно. Полицейский патруль подмосковного Талдома решил проверить личность подозрительного мужчины, но тот хотел улизнуть от них, спрятавшись в доме. Полицейские вошли за ним и наткнулись на грязную полуголую девчушку, ползавшую среди кошек в куче хлама. Тут же стражи порядка встретили и мать малышки - 34-летнюю уроженку Латвии Алприку Р., которая в тот день вместе с другой 11-летней дочерью приехала в Талдом из Москвы, чтобы «проведать» младшую дочь. Мамашу нисколько не смущало, что 6-летняя Даце копошилась в куче протухших отходов, издавала странные звуки и крики, грызла кошачий корм.

Мужчина, который привел на хвосте полицейских, присматривал за девочкой. Полицейским он пожаловался, что Даце размазывает свои фекалии по стенам и дверям («Такое у нее развлечение вместо игрушек»), а он замучился их отмывать. 65-летний мужчина при этом с нескрываемой нежностью смотрел на крыс. Он их разводит, и, судя по всему, они ему куда милее ребенка. В таких антисанитарных условиях - без воды и отопления - жила, вернее, существовала Даце. У нее не было своей кровати и одежды, а питалась она из грязных мисок, поставленных для двух десятков кошек…

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ

Горе-мать рассказала, что, когда Даце исполнилось три года, она стала вести себя агрессивно: кусалась, смеялась без повода, щипалась и бросалась на мать. Психиатрам мамаша не доверяла, боялась, что ее вместе с ребенком заберут в психушку, поэтому не придумала ничего лучше, чем изолировать дочь за городом, заперев в доме.

«Напугала меня своим поведением, взбесила она меня, я ее запихнула куда подальше. Не говорю, что мой поступок является каким-то хорошим, это мерзко, отвратительно, но на тот момент я поступила так, как поступила. Больная девочка, дикарка. Она не ходит в одежде. Рвет на себе футболки, платья. Ведет себя неадекватно. Это не ребенок, а наказание», - возмущалась женщина.

Она не видит «ничего такого» в своих действиях, а в детдом не отдала ребенка, потому что «отговорили знакомые». Сама Алприка и ее старшая дочь со странным именем Мышана (подросток утверждает, что она не девочка, а мальчик) живут в Новой Москве.

Опека, надо сказать, приезжала к дому, но попасть в него не могла.

Прокуратура начала проверку, а вскоре последовало и возбуждение уголовных дел по статье 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ, а в следственных органах - по статьям 117 («Истязание») и 125 («Оставление в опасности») УК РФ. Это не единственное, за что женщина может предстать перед судом. Не исключено, что Алприка придерживается неонацистских взглядов. В соцсети «Вконтакте» она публиковала лозунги и фотографии с нацистским приветствием. Женщину, скорее всего, лишат родительских прав и по совокупности вменяемых правонарушений отправят за решетку.

Обеими девочками будут заниматься органы опеки, но сначала их обследуют врачи. Мышана чувствует себя хорошо. Даце предстоит лечение. У девочки заторможено и речевое, и психическое развитие, но на контакт она идет хорошо. И аппетит отменный. К слову, какой-то агрессии у малышки специалисты не выявили.

ДЕТСКИЕ СЛЕЗЫ

Что же заставило женщину (называть ее матерью язык не поворачивается) безучастно наблюдать за жизнью дочери в нечеловеческих условиях? Есть версия, что Алприка - психически не совсем здорова. Или ее жестокость по отношению к собственному ребенку спровоцирована некими психологическими травмами и критическими моментами в жизни. Жестокость, как говорят психологи, - это, по сути, эгоистичное себялюбие, ненависть и злоба по отношению к другим людям, жизни и себе самому, которые появляются в результате отсутствия успехов в достижении поставленных задач.

«Женщина родила ребенка и воспринимает его как объект, мешающий ее комфортному существованию, - говорит психолог Ирина Кузьмина. - В такой ситуации инфантильный человек воспринимает себя жертвой. Ему хочется свободы, но есть препятствие в лице ребенка, который воспринимается как источник неудач. Это может вызывать приступы агрессии, жестокости, безразличия к беззащитному малышу. Под безжалостный материнский каток попадает тот, кто больше других от нее зависит, - ее ребенок. На него выплескиваются злость и недовольство. В данном случае мать, бросив девочку «на воспитание» кошкам, скорее всего, так самоутверждалась и маскировала свои комплексы, получая удовольствие от страдания малышки».

Елена Хакимова.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)