Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
905

Кузьминский беспредел

Кузьминский беспредел

Представьте себе, читатель, такую картину: живете вы больше 30 лет в общежитии крупной строительной организации. Давно прописаны, стоите в очереди на получение квартиры. И вдруг...

Впрочем, предоставим слово одному из участников этих странных событий, происходящих в Кузьминках.

- Я приехал в Москву в 1989-м, сразу после армии, - рассказывает Владимир Гололобов. - Устроился на работу строителем, и мне дали комнату в общежитии по адресу: Окская улица, дом 28, корпус 3. Отработал в Моспромстрое 25 лет. Имею много наград от этой организации и почетных грамот. Здесь у меня в 1994 году родился ребенок. Но ни жену, ни сына не прописывали в общежитие. В 1996-м нам предлагали переселиться в другие общежития, в Курьяново и на Жигулевской, или даже переехать в один из дальних районов Подмосковья. Но мы не согласились, и все утихло. Спустя 7-8 лет начались проблемы, когда от самого Моспромстроя осталась только вывеска, потому что он задолжал весьма крупную сумму одному большому банку... А в залоге у него каким-то таинственным образом оказалось это бывшее рабочее общежитие. Его-то и решили отдать банку за долги.

Два года назад принесли бумагу с требованием выселяться в течение нескольких месяцев. Оставалось тогда в общежитии семь семей. И нас всех вместе попытались обмануть и выгнать. Вывесили предупреждение о проведении в здании капитального ремонта, в связи с чем, мол, надо спуститься вниз и узнать, куда нам переселяться.

Но ведь хорошо известно, что жильцов обычно не выселяют при капитальном ремонте. Почему же мы должны выезжать? Не согласившись с этим решением, обратились в районный и городской суды, которые заняли нашу сторону. Однако те, кто взял в залог имущество Моспромстроя, подали встречный иск, причем в более высокую инстанцию - президиум городского суда, и, не дождавшись его решения (причем жители в этот момент находились на работе), начали громить здание. Соседу, который имеет здесь приватизированную квартиру, сломали и дверь, и стену, а из нашей комнаты кто-то умыкнул деньги и золотые украшения жены.

Производившее так называемый ремонт ООО «Евроремонт» - это какая-то левая конторка с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее представитель Александр Соловов уже после учиненного разбоя убедил нас, рабочих, что другого выхода на сегодня просто нет.

В общем, нас переселили в другое общежитие. Мы подписали договор якобы на время ремонта, до декабря 2021 года, а что потом с нами будет - неизвестно. То ли на улицу выбросят, то ли выделят жилье.

- Почему вы не приватизировали свою комнату раньше?

- Я не могу приватизировать часть коридора, часть туалета. По закону общественные места не приватизируются. В 18 «квадратов» они хотят воткнуть и туалет, и душ. Останется всего 11 квадратных метров. Мы говорили представителям банка и «Евроремонта»: дайте нам денег, которые эквивалентны стоимости комнаты. Нам не дали. У двух семей украли все: ноутбук, телевизор. То, что не смогли унести, сломали. Сосед Амаяк Манукян вместе с дочкой стоял грудью, здоровые мужики его просто отодвинули, убрали. У него на руках были синяки. Он говорил: тут люди живут, а они будто его и не слышали...

Такая вот история. Единственный собственник общежития на Окской улице, Борис Медведский, решил держаться до конца. Говорит, что готов зимой тут жить, даже если отключат газ и отопление. Носит в баклажках воду, умывается и готовит. Раз в неделю в баню ходит. Выселенные жители общаги перебиваются кто как может. Глава одной из семей Дахин после вынужденного переезда сразу слег в больницу...

Трудно поверить, что это происходит в XXI веке в центре Москвы... А ведь происходит! Может, хоть сейчас чиновники обратят внимание на грубо оскорбленных людей?

Андрей Князев.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)