Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2389

Янык, спасший сына Яны

Янык, спасший сына Яны

Чудом называют спасение детей, упавших в канализационный колодец. Если бы не быстрая реакция соседа - сотрудника полиции, дети могли захлебнуться нечистотами и утонуть.

В тот день старший сержант полиции Янык Лауденшлегер, полицейский-кинолог из Полтавского района Омской области, проводил свой выходной в огороде на приусадебном участке. Вдруг мужчина услышал отчаянные крики женщины, звавшей на помощь. Не раздумывая ни секунды, полицейский бросился на соседний участок.

Оказалось, что двое ребятишек играли во дворе частного дома, отодвинули металлическую крышку, прикрывавшую колодец, и случайно уронили в него машинку. Расставаться с игрушкой не входило в планы трехлетнего Никиты, сына хозяев дома, и его одногодка - двоюродного брата Кирилла, и они решили достать машинку, но не рассчитали силы, потеряли равновесие и оба свалились в колодец. Наблюдавшая за этим приключением сестра Никиты Снежана, увидев, что мальчишки исчезли в темноте колодца, бросилась к маме Яне. Тогда-то Янык и услышал крики о помощи.

- Я прибежал к соседям, заглянул в колодец, но никого не увидел на поверхности, - рассказывает полицейский ростом под два метра. - Залезть взрослому мужчине в колодец было невозможно - ширина шахты не позволяла спуститься туда взрослому человеку, и я, насколько мог, наклонился вниз, сунул руку в жижу и чудом ухватил одного из мальчишек за одежду. Так и вытащил сначала одного, потом другого. После небольших манипуляций они пришли в себя.

А сам спаситель отправился к себе на участок и не рассказал о происшедшем даже жене. О его поступке коллеги и руководство узнали от родителей спасенных детей. Так эта история получила огласку и справедливые слова благодарности дошли до старшего сержанта полиции Яныка Лауденшлегера, у которого тоже подрастает сын.

Нашему изданию о чудесном спасении рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, «местные жители выразили слова искренней благодарности за неравнодушие и решительность, проявленные полицейским в экстремальной ситуации. В настоящее время приняты меры, исключающие свободный доступ детей к колодцу».

Елена Казанцева.

Фото: пресс-центр МВД России.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)