Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1216

«Это диверсия догхантеров!»

«Это диверсия догхантеров!»

В подмосковных приютах для животных кормами со смертельными примесями отравились несколько десятков собак.

Разразилась трагедия - в четырех приютах закупленный корм известной российской марки оказался не просто некачественным или просроченным, а со страшным сюрпризом.

- После приема пищи у собак начинались судороги, отказывали задние лапы, изо рта шла пена… Душераздирающее зрелище, - рассказала «МН» зооволонтер Майя Румянцева.

Больше всего пострадавших животных - в приюте «Лохматая Душа» под Чеховым, хозяйка приюта Валентина Силич.

- Валентина - женщина потрясающих и удивительных душевных качеств, кристальной репутации. Она - спасительница, мать Тереза для брошенных животных. На ее попечении более 2000 (!) хвостиков, которых она и помощники в разные годы подбирали, в том числе с травмами и в тяжелых состояниях, спасали, выхаживали, дарили им дом и тепло. Питомцы для Валентины Анатольевны как родные дети. И с ними, представляете, случилась беда: заказали корм, долго ждали, наконец приехал - собаки поели и… начался ад, - говорит Румянцева.

16 животных в «Лохматой душе» спасти не удалось, они погибли. Еще 160 вторую неделю находятся под наблюдением ветеринаров, восстановление идет медленно.

Смертоносный корм направили на экспертизу. В нем были найдены… мышьяк, цинк, свинец и другие опасные вещества. Откуда все это оказалось в собачьем корме?!

- Диверсия догхантеров! - убеждена Майя Румянцева. - На производство, скорее всего, затесался собаконенавистник, который подсыпал в корм эти препараты.

Изумила реакция производителей корма, говорит волонтер. В ответ на претензию заявили, будто «это вообще не их корм». Мол, а если поднимете скандал с упоминанием нашей организации, получите иск в суд за клевету…

И все-таки, честно говоря, версия с догхантерами звучит не слишком убедительно. В самом деле, если бы кто-то отравил партию корма для собак, то погибло бы гораздо больше животных и в разных местах. А так все это очень похоже на какую-то диверсию именно против приютов. И причины этого происшествия может и должна установить полиция, куда хозяева приютов могут обратиться с заявлением о гибели своих питомцев.

Это, конечно, успокоит наших собаководов, которых новость об отравлении буквально потрясла, ведь они дают своим животным такой же корм. Нужно не поддаваться эмоциям, а разобраться в настоящих причинах этой трагедии, чтобы она больше никогда не повторилась.

Виктория Катаева.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)