Сегодня 22 июля 2018 г., воскресенье, 14:04USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
Новости экономики и финансов

Зарплаты не заметили окончания кризиса

22 июня 2017
hits 1743

На минувшей неделе состоялась пятнадцатая по счету Прямая линия с Владимиром Путиным. Она длилась почти 4 часа, президент ответил на 73 вопроса.

В самом начале прямой линии Путин заявил о том, что кризис закончился и начался рост экономики. Граждане, похоже, не заметившие этого роста, пожаловались президенту на зарплаты в 7-8 тыс. рублей и даже ниже.

«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», - заявил Путин.

По словам президента, ни новых рабочих мест, ни повышения доходов не будет без повышения производительности труда. «Это ключевая вещь», - подчеркнул глава государства.

«Повышать производительность труда действительно нужно - это позволит снизить издержки производства, - говорит директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Но подходить к этому вопросу надо очень осторожно, иначе в погоне за производительностью можно лишиться многих рабочих мест. Перед тем как браться всерьез за повышение производительности и прочие структурные реформы, нужно принять и реализовать настоящий антикризисный план, который обеспечит государство средствами для проведения реформ (а без снижения налогов не обойтись, если хотим получить взрывной рост экономики) и для исполнения социальных обязательств.

«Как оживить экономику? - задается вопросом член-корреспондент РАН, научный руководитель Института экономики РАН, д. э. н. Руслан Гринберг. - Без участия государства это сделать невозможно - в нашей стране без участия государства ничего не получится. Но у нас слишком много чиновников на душу населения. Надо не столько количество чиновников сокращать, хотя и это полезно бывает, сколько менять содержательные задачи чиновничества, настраивать их на то, чтобы мы жили не за счет нефти и газа, а за счет продуктов, которые надо производить самим. Нужна реальная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства - ее пока нет.

Мне кажется, что сегодня есть общая угнетенность тех граждан, кто пытается в нынешней ситуации хоть что-то делать, поэтому надо их поддерживать, менять деловой климат в стране».

Андрей Князев,

Игорь Минаев.

Просмотров: 1743
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Россиян старше 55 лет будут прививать от пневмококка
Руководитель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что уже в 2020 году в нашей стране может быть введена вакцинация граждан старше 55 лет от пневмококковой инфекции.
19 июля 2018
Диетологи назвали продукты, необходимые худеющим
В список продуктов, «поставляющих» в организм все самые необходимые витамины и минералы и помогающих избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, вошли 13 наименований.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Загрузка...