Зарплаты не заметили окончания кризиса — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 09:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Зарплаты не заметили окончания кризиса

22 июня 2017
hits 1887

На минувшей неделе состоялась пятнадцатая по счету Прямая линия с Владимиром Путиным. Она длилась почти 4 часа, президент ответил на 73 вопроса.

В самом начале прямой линии Путин заявил о том, что кризис закончился и начался рост экономики. Граждане, похоже, не заметившие этого роста, пожаловались президенту на зарплаты в 7-8 тыс. рублей и даже ниже.

«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», - заявил Путин.

По словам президента, ни новых рабочих мест, ни повышения доходов не будет без повышения производительности труда. «Это ключевая вещь», - подчеркнул глава государства.

«Повышать производительность труда действительно нужно - это позволит снизить издержки производства, - говорит директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Но подходить к этому вопросу надо очень осторожно, иначе в погоне за производительностью можно лишиться многих рабочих мест. Перед тем как браться всерьез за повышение производительности и прочие структурные реформы, нужно принять и реализовать настоящий антикризисный план, который обеспечит государство средствами для проведения реформ (а без снижения налогов не обойтись, если хотим получить взрывной рост экономики) и для исполнения социальных обязательств.

«Как оживить экономику? - задается вопросом член-корреспондент РАН, научный руководитель Института экономики РАН, д. э. н. Руслан Гринберг. - Без участия государства это сделать невозможно - в нашей стране без участия государства ничего не получится. Но у нас слишком много чиновников на душу населения. Надо не столько количество чиновников сокращать, хотя и это полезно бывает, сколько менять содержательные задачи чиновничества, настраивать их на то, чтобы мы жили не за счет нефти и газа, а за счет продуктов, которые надо производить самим. Нужна реальная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства - ее пока нет.

Мне кажется, что сегодня есть общая угнетенность тех граждан, кто пытается в нынешней ситуации хоть что-то делать, поэтому надо их поддерживать, менять деловой климат в стране».

Андрей Князев,

Игорь Минаев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...