Сегодня 16 ноября 2018 г., пятница, 22:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Зарплаты не заметили окончания кризиса

22 июня 2017
hits 1854

На минувшей неделе состоялась пятнадцатая по счету Прямая линия с Владимиром Путиным. Она длилась почти 4 часа, президент ответил на 73 вопроса.

В самом начале прямой линии Путин заявил о том, что кризис закончился и начался рост экономики. Граждане, похоже, не заметившие этого роста, пожаловались президенту на зарплаты в 7-8 тыс. рублей и даже ниже.

«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», - заявил Путин.

По словам президента, ни новых рабочих мест, ни повышения доходов не будет без повышения производительности труда. «Это ключевая вещь», - подчеркнул глава государства.

«Повышать производительность труда действительно нужно - это позволит снизить издержки производства, - говорит директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Но подходить к этому вопросу надо очень осторожно, иначе в погоне за производительностью можно лишиться многих рабочих мест. Перед тем как браться всерьез за повышение производительности и прочие структурные реформы, нужно принять и реализовать настоящий антикризисный план, который обеспечит государство средствами для проведения реформ (а без снижения налогов не обойтись, если хотим получить взрывной рост экономики) и для исполнения социальных обязательств.

«Как оживить экономику? - задается вопросом член-корреспондент РАН, научный руководитель Института экономики РАН, д. э. н. Руслан Гринберг. - Без участия государства это сделать невозможно - в нашей стране без участия государства ничего не получится. Но у нас слишком много чиновников на душу населения. Надо не столько количество чиновников сокращать, хотя и это полезно бывает, сколько менять содержательные задачи чиновничества, настраивать их на то, чтобы мы жили не за счет нефти и газа, а за счет продуктов, которые надо производить самим. Нужна реальная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства - ее пока нет.

Мне кажется, что сегодня есть общая угнетенность тех граждан, кто пытается в нынешней ситуации хоть что-то делать, поэтому надо их поддерживать, менять деловой климат в стране».

Андрей Князев,

Игорь Минаев.

Просмотров: 1854
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
вчера в 18:35
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Частая смена настроения - признак шизофрении
Эксперты предупреждают, что от частых перепадов настроения страдают люди, склонные к шизофрении. Перемены настроения являются одним из признаков этого недуга.
10 ноября 2018
Загрузка...