За новогоднюю неделю крупные российские телеканалы заработали 2 млрд рублей — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 07:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

За новогоднюю неделю крупные российские телеканалы заработали 2 млрд рублей

12 января 2014
hits 2728

17 крупнейших российских телеканалов за новогоднюю неделю заработали более 2 млрд рублей. И это несмотря на то, что у рекламодателей праздничный эфир особого вдохновения не вызвал - идут же в общем одни повторы.

По данным ВЦИОМа, большинство россиян (61%) коммерческой информации, идущей с экрана, не верят, и лишь 6% признались, что делают покупки, ориентируясь на рекламу. Так почему же надоедливые ролики заполняют все больше эфирного пространства?

Кстати, Россия вошла в пятерку стран, жители которых чаще других смотрят рекламу: каждому из нас в среднем показывают в день по 74 сообщения о товарах и услугах. А вот что нам смотреть, когда и в каких программах, решают специально обученные люди, которые исследуют и подсчитывают телевизионный рынок. Выборкой по всей России они определили 1600 семей, в чьих квартирах и домах были установлены так называемые пипл­метры - небольшая приставка к телевизору и пульт. Каждый член семьи, начиная смотреть ту или иную программу, нажимает свою кнопку, и прибор фиксирует, какие передачи предпочитают в разное время телезрители. Данные со всех «пиплметров» обрабатываются в едином центре. И арифметика тут нехитрая: чем больше аудитория у передачи, тем дороже в ней реклама. Измерения эти затратные - стоят около 300 млн рублей в год. Но прибыль от коммерческих роликов несравнимо выше: как подсчитали аналитики, доходы от рекламы у телеканалов сейчас составляют примерно 150 млрд рублей в год. И это совсем не предел.

То есть чем чаще мы будем включать телевизор, тем больше там будет рекламы. Есть и другие тонкости - правда, касаются они больше не телезрителей, а продавцов и покупателей эфирного времени. Например, осенью и зимой, когда люди больше сидят дома, базовые цены возрастают на 10-15 процентов. В выходные стоимость рекламы выше, нежели в будни. Первый и последний ролики во время рекламной паузы ценятся дороже остальных. В утренние часы самое дорогое время - с 7 до 9, когда народ собирается на учебу и работу или просто завтракает перед экраном. А в вечерний прайм-тайм (с 19 до 20) реклама хоть и самая дорогая, но зато наиболее эффективная...

И никуда нам от рекламы не деться. Даже переключать каналы бесполезно. Эфирная сетка федеральных каналов строится таким образом, чтобы сообщения о товарах и услугах шли практически одновременно на разных кнопках.

Феликс Грозданов

Фото head-media.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...