Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:31USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости экономики и финансов

В США ожидают экономической катастрофы

18 января 2016
hits 3482

Акции, а также наши дорогие доллар и евро, все может пойти крахом, когда в скором времени разразится грандиозный глобальный экономический кризис.

Обозреватель «The Gardian» Дэмиан Макбрайд пишет, что приближающаяся экономическая катастрофа будет гораздо хуже банковского кризиса 2008 года. Обрушатся самые стойкие валюты, будут сокрушены крупнейшие биржи и банки.

Громче всего о чудовищном экономическом пузыре, который готов лопнуть, предупреждают биржевые аналитики из США. Так, Джесси Коломбо отмечает, что рыночная ситуация сейчас хуже чем в 2008 году. Кризис может начаться с крушения крупнейших американских банков, финансирующих выживающую за счет долговременных кредитов сланцевую нефтедобычу. Только в одном банке «Wells Fargo» объем таких мусорных кредитов достиг 17 миллиардов долларов.

Одновременно федеральное обозрение индустриального сектора в Америке указывает на продолжающийся спад, его уже называют коллапсом. Экономисты считаются, что кризис разразится по вине правительств и центральных банков, фатально раздувающих рыночные пузыри.

Один из главных претендентов на пост президента США Дональд Трамп заявил, что ему хотелось бы, чтобы этот пузырь взорвался еще до ноября, до президентских выборов. Что даст ему еще один козырь в борьбе за власть.

Макбрайд отмечает, что в 2008 году все же удалось пройти по самому краю «пропасти» и избежать худшего, но во второй раз нам уже больше может не повезти.

Николай Иванов

Просмотров: 3482
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Миллеру и Ко сократят зарплаты Далее в рубрике Миллеру и Ко сократят зарплаты


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.