Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости экономики и финансов

Столичная экономика преодолела последствия кризиса

22 октября 2013
hits 1607

За последние три года экономика столицы преодолела последствия глобального экономического кризиса, заявил Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом о результатах деятельности городского правительства.

Мэр сообщил, что до конца года в экономику города будет вложено более 1,1 трлн рублей, 60% которых средства частных инвесторов. Сергей Собянин рассказал о конкретных показателях состояния городской экономики. Столичные власти, например, отменили проекты на строительство 25 млн кв. м недвижимости, так как они не отвечали интересам москвичей, ухудшали городскую среду и транспортную ситуацию. На присоединенных к городу территориях в этом году планируется построить около 2 млн кв. м недвижимости, сообщил мэр. Также Сергей Собянин отметил, что по сравнению с 2010 г. доход москвичей увеличился на 20%, а уровень безработицы составляет 1%. С 2011 г. восстановился естественный прирост населения, средняя продолжительность жизни москвича приблизилась к 76 годам. В дальнейшем задачами городских властей станут устранение избыточных административных барьеров, борьба с коррупцией, поиск инвесторов и поддержка предпринимателей.

НАДО ЗНАТЬ, КТО ЖИВЕТ В НАШИХ ДОМАХ

В городе ведется поиск квартир, которые сдаются в аренду без оформления надлежащих документов. «По оперативным данным, выявлено порядка 130 тыс. таких квартир, а подтверждено и заключено официальных договоров на сдачу в аренду немногим более 10 тыс.», - сообщил мэр Москвы и поручил начальнику столичной полиции Анатолию Якунину и префектам внимательнее работать в этом направлении. Принято решение провести операцию «Участковый в каждую квартиру», в ходе которой планируется выявить недобросовестных арендодателей. Сергей Собянин попросил префектов, глав управ, представителей общественности оказать поддержку участковым. «До тех пор пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьезные проблемы», - подчеркнул мэр столицы.

Арина Семенова

Фото MOS.RU

Просмотров: 1607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российская экономика перестала расти Далее в рубрике Российская экономика перестала расти


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.