США наезжают на европейские банки — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 02:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

США наезжают на европейские банки

18 июля 2014
hits 3025

Под предлогом пресечения незаконных финансовых сделок Вашингтон вводит жесткий контроль за деятельностью банков Великобритании, Швейцарии, Франции. Теперь настал черед Германии.

Объектом американской атаки стал Коммерцбанк - одно из крупнейших германских кредитных учреждений. Банк обвиняется в сотрудничестве с Ираном и другими странами, внесенными США в черный, санкционный, список. США намерены наложить на немецкий банк штраф в размере $500 млн. Под ударом оказался и крупнейший в Германии Дойчебанк. Перед этим правительство США разделалось с ведущим банком Франции «Париба». Французы были вынуждены признать себя виновными в финансовых операциях с Суданом, Кубой и Ираном, находящимися под американскими санкциями, и выплатить США рекордный штраф в $8,9 млрд. Еще два французских банка - «Сосьете женераль» и «Креди агриколь» также могут быть обвинены в нарушении режима санкций. Высказывались предположения, что нынешнее осложнение отношений между США и ФРГ вызвано арестом в Германии американского шпиона. Однако скорее причина другая, а именно нападки американцев на германские банки. Наезд на крупнейшие французские банки также обострил отношения между двумя странами. Чтобы отомстить США, французы демонстративно пригласили отряд российских моряков на свою военно-морскую базу, где они учатся обращаться с вертолетоносцами «Мистраль», которые, к большому неудовольствию Белого дома, вскоре пополнят состав российского ВМФ.

Газета The New York Times пишет, что, преследуя ведущие банки Германии и Франции, взимая с них драконовские штрафы, Вашингтон пытается руководить мировой банковской системой, диктуя ей свои правила игры.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...