По мнению Шумкова Дмитрия Владимировича, парк «Зарядье» сделает прочнее связь прошлого, настоящего и будущего России — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 04:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Шумков Дмитрий Владимирович считает, что в «Зарядье» переплелись прошлое, настоящее и будущее России

20 ноября 2015
hits 1226

В России о достоинствах «гибридных пейзажей» всерьёз заговорили недавно – точнее, после того, как в ноябре 2013 года был объявлен победитель международного конкурса на проектирование ландшафтного парка в московском Зарядье.

Принципиальным «прорывом» можно назвать победу архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro (в содружестве с Hargreaves Associates и Citymakers) в конкурсе, на котором они представили яркий образец проекта общественного пространства, выстроенного в духе «природного урбанизма».

Тенденция «слияния» природы и технологий, совершенно логичная на данном этапе развития человечества и уже апробированная в ряде проектов, до сих пор воспринимается многими всего лишь как одно из течений в архитектуре, в равной степени достойных внимания. Стоит отметить, что оттенки природного урбанизма присутствуют и в остальных проектах, представленных на конкурс. Но ни в одном из них акценты на взаимном проникновении и сочетании современности и прошлого, технологий и дикой природы не были расставлены авторами так умело. Это говорит одновременно и о потенциале данного направления, и о его относительной новизне.

 

Дмитрий Шумков и другие создатели «Зарядья» заботятся о популяризации парка

 

Создатели парка не только реализуют уникальный проект, но и посвящают много времени его популяризации. О ходе строительства парка «Зарядье», спектре его функций и технологических новинках ежедневно упоминают российские и зарубежные СМИ. С 1 по 6 октября в Зарядье прошла серия «звёздных экскурсий», в ходе которых гости посетили информационный центр и будущий музейный комплекс «Стена», узнали много интересного из истории этого старейшего района. Роль экскурсоводов исполнили специалисты-архитекторы, работники Музея Москвы, а также популярные представители спорта и шоу-бизнеса: олимпийская чемпионка Татьяна Навка, певцы Тимоти и Нюша.

Дмитрий Шумков, руководитель МФК «Зарядье» и куратор проекта «Стена», считает, что создание комплекса поможет москвичам восстановить живую связь с историей своего города и народа, ощутить гордость за свою страну, почувствовать себя увереннее в повседневной жизни. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов полагает также, что архитектурно-технологические объекты, созданные в парке – в частности, современный информационный центр – связывают людей не только исторически, но и территориально.

 

По мнению Дмитрия Шумкова, парк «Зарядье» поможет нам сохранить связь с прошлым

 

Парк «Зарядье», который ускоренными темпами возводится в центре Москвы, будет органично сочетать четыре ландшафтные типологии: лес, степь, тундру и водно-болотные пространства. Работоспособность паркового комплекса в любой сезон, в том числе зимой, будет обеспечена интеграцией в ландшафт передовых систем микроклимата. Технологии управления температурой, моделирования дневного света и управляемого ветра создадут взаимосвязанную систему квази-помещений, функционирующую круглый год, 24 часа в сутки. Таким образом, как говорят создатели, парк воплотит неразрывную связь прошлого и будущего, природы и технологий.

Этнографический комплекс «Стена», который создаёт инвестор Дмитрий Шумков и его компания МФК «Зарядье», поможет сделать эту связь ещё более прочной. Восстановление Китайгородской стены и реставрация зданий на ул. Варварка позволят гражданам России лично прикоснуться к прошлому, увидеть множество подлинных материальных свидетельств и артефактов, ощутить дыхание истории. Уже сейчас у них есть возможность, пользуясь смотровой площадкой на Китайгородской стене, увидеть Москву и важнейшие архитектурные памятники в самом выгодном ракурсе. В скором времени весь парк станет не только местом отдыха, встреч и развлечений, но и одной колоссальной «смотровой площадкой», расположенной в самом центре российской столицы.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...