Сколько в продаже правильного меда? — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 06:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Сколько в продаже правильного меда?

9 декабря 2016
hits 3663
Загрузка...

Проведя исследование по меду, эксперты Роскачества убедились в том, что хороший мед, как и не очень хороший, можно купить везде: и в супермаркете, и на специализированной ярмарке. Гарантий нет.

В торговой сети и на ярмарках меда были взяты 70 образцов этого сладкого и полезного продукта. Только один производитель нарушил требования техрегламента Таможенного союза по антибиотикам. Почти 100% меда собрано в местах с благоприятной экологической обстановкой. Ни в одном из образцов не превышены установленные показатели влажности. Девять производителей разбавили мед глюкозно-фруктозным сиропом или смешали с более дешевыми видами меда. Трое выдавали дешевый мед за дорогой...

29 товаров медовой группы попали в категорию товаров с нарушениями, столько же названы качественными, а 11 всерьез претендуют на Российский знак качества. Все детали, названия и протоколы исследования - на сайте roskachestvo.gov.ru.

Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

НА ЗАМЕТКУ:

  • Покупая мед в магазине, убедитесь, что упаковка целостная. Об этом скажет наклейка-«язычок». Визуально оцените мед в баночке: если он расслоившийся - это признак отделения меда и водяной взвеси, значит, качество меда не ахти.
  • При покупке вразвес используйте химический карандаш: вокруг грифеля появится чернильное пятно, если мед разбавлен. Помните: от настоящего меда должна першить гортань.
  • Храните мед в посуде из стекла или пищевого пластика, в керамической или эмалированной посуде без сколов. Емкости с медом нужно плотно закрыть. Если оставить неплотно закрытую банку с медом рядом с влажным местом, в продукте увеличится массовая доля воды, за счет чего снизится количество полезных веществ.
  • Дома храните мед при температуре от 0 до +20 °С, а жидкий мед при комнатной температуре.
  • Солнечный свет уничтожает ингибин - уникальный фермент, который вырабатывается пчелами в процессе изготовления меда и отвечает за противомикробные свойства продукта. Ингибин разрушается при +40°С и выше.
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019