Шкурный интерес молочных сосисок — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Шкурный интерес молочных сосисок

3 декабря 2017
hits 5370
Загрузка...

Когда хозяйкам хочется отдохнуть от сложных блюд и разносолов, на помощь приходят сосиски - пять минут, и ужин готов. 

Быстро? Да. Полезно? Едва ли. Безопасно? Не всегда.

Исследование показало: качество половины брендовых молочных сосисок может серьезно огорчить потребителя. Узнай, кто не прошел строгой проверки Роскачества, а нежное мясо разбавил крахмалом, шкурками и костями или приправил продукт антибиотиками и соей.

Российская система качества исследовала 30 брендов сосисок «Молочные» по 70 показателям качества. Отрадно, что ни в одном из образцов не обнаружено бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, консервантов, коллагенового животного белка (изготавливается из свежей свиной шкурки методом высушивания и измельчения), радионуклидов и ГМО.

Зато качественные характеристики большинства сосисок хромают. К примеру, ряд производителей, взявшихся за выпуск сосисок сорта «Молочные», не следовал действующему ГОСТу и добавлял в них посторонние ингредиенты.

Проверка образцов на генетический материал коров, свиней, баранов, лошадей и даже кошек и собак показала: при производстве сосисок ни одна Мурка, ни один Шарик не пострадали, но в шести марках обнаружилось мясо курицы, притом что молочные сосиски должны состоять только из мяса свинины и говядины.молочные сосиски

А в сосисках под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово» были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей.

Впрочем, некоторые производители честно указали наличие посторонних ингредиентов. Так, на маркировке «Папа может» и «Черкизово» в составе значилось «мясо птицы механической обвалки», а на маркировке сосисок «Стародворские колбасы» («Вязанка») - наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода). Ну хоть не соврали, и на том спасибо.

Несмотря на то что в гостовских сосисках не возбраняется добавление крахмала, который лучше «склеивает» фарш, стандарт Роскачества против этого порошка в продуктах, претендующих на Знак качества.

По этой причине сосиски под торговыми марками «Велком», «Владимирский стандарт», «ВМК» и «Мясная губернская компания» не получили высокую оценку. Как и честно упомянувшие крахмал в составе своих продуктов сосиски марок «Черкизово» и «Стародворские колбасы» («Вязанка»).

Кроме того, в двух брендах выявлена соя. Но если производитель сосисок «Молочные по-царицынски» («Царицыно») правдиво об этом написал на упаковке, то производитель марки «Мясная губернская компания» умолчал о присутствии в составе сосисок сои, нарушив права потребителей.

А производители товаров под торговыми марками «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский», «Черкизово» решили не сообщать покупателям о наличии в их сосисках каррагинана - ингредиента, который используется для маскировки недостающего белка и удешевления производства.

Проверку на антибиотики и вовсе не прошло большинство образцов. В 16 из 30 проверенных марок сосисок «Молочные» было зафиксировано наличие синтетических веществ. Если в 13 марках найдены лишь следы антибиотиков, то производители «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский» допустили превышение обязательных требований.

Зато с весом накладка вышла только у «Ближних горок». Производитель на 35 граммов обманул потребителя. Вместо 450 г пачка весила всего 415 г.

По результатам лабораторных испытаний 11 брендов сосисок признаны соответствующими всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации, а пять - опережающему стандарту Роскачества.

В славную пятерку попали сосиски торговых марок «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и «Фамильные колбасы». Их производители смогут претендовать на российский Знак качества.

Елена Хакимова.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019