Россияне стали есть меньше сыра — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Россияне стали есть меньше сыра

9 августа 2017
hits 1743

Директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко считает, что жители России попросту отказываются покупать некачественный продукт.

Мищенко отметил, что потребление сыра в РФ в последнее время постоянно снижается, а производство этого продукта при этом, напротив, увеличивается.

В прошлом году в России выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко достиг 9,94 млн тонн (рост в среднем по стране составил 33 %). А в Калужской области и Алтайском крае производство выросло на 42 % и 36 % соответственно. Также увеличился (на 31 %) и выпуск цельносварной продукции.

В чем же причина снижения потребления на фоне роста производства? Дело вовсе не в том, что российские потребители не любят или не хотят покупать сыр, считает Мищенко. Они с удовольствием приобретали бы его, но при условии, что это качественный продукт. Поэтому отечественного потребителя смогут «завоевать» только те производства, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты.

Кроме того, на фоне растущей конкуренции на молочном рынке в выигрыше окажется тот, кто будет выпускать качественный и недорогой продукт. Мищенко полагает, что сегодняшние небольшие предприятия, владеющие технологиями, в скором времени могут вырасти и составить серьезную конкуренцию большим холдингам.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...