Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 16:49USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Потребительский рынок

Россияне стали есть меньше сыра

9 августа 2017
hits 1596

Директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко считает, что жители России попросту отказываются покупать некачественный продукт.

Мищенко отметил, что потребление сыра в РФ в последнее время постоянно снижается, а производство этого продукта при этом, напротив, увеличивается.

В прошлом году в России выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко достиг 9,94 млн тонн (рост в среднем по стране составил 33 %). А в Калужской области и Алтайском крае производство выросло на 42 % и 36 % соответственно. Также увеличился (на 31 %) и выпуск цельносварной продукции.

В чем же причина снижения потребления на фоне роста производства? Дело вовсе не в том, что российские потребители не любят или не хотят покупать сыр, считает Мищенко. Они с удовольствием приобретали бы его, но при условии, что это качественный продукт. Поэтому отечественного потребителя смогут «завоевать» только те производства, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты.

Кроме того, на фоне растущей конкуренции на молочном рынке в выигрыше окажется тот, кто будет выпускать качественный и недорогой продукт. Мищенко полагает, что сегодняшние небольшие предприятия, владеющие технологиями, в скором времени могут вырасти и составить серьезную конкуренцию большим холдингам.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1596
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...