Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 11:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Демотиватором по печени!

30 августа 2018
hits 700

На бутылках с алкогольными напитками собираются размещать ужасные картинки.

Они отобразят все страшные последствия злоупотребления горячительными напитками. Похоже, что новую меру по борьбе с алкоголизмом могут внедрить в стратегию формирования ЗОЖ населения до 2025 года.

Сегодня все мы видим кошмарные предостережения на табачной продукции, где разрушенные легкие и прочие ужасы физиологии занимают не менее половины всей этикетки. И вот реанимирована идея так же маркировать и алкогольную продукцию. Спасибо от граждан и, пожалуй, алкогольного лобби надо сказать депутату Госдумы от ЛДПР Андрею Свинцову, который с 2014 года носился с данной идеей.

- Считаем, что это полезно для молодежи, которая видит напитки с красивыми, завлекающими этикетками, и руки к ним тянутся. Несомненно, это сбавит интерес молодежи к алкоголю.

Так говорят инициативники из общественности и депутатского корпуса. А руководители федерального проекта «Трезвая Россия» направили обращение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой:

«Сегодня людей практически не информируют о негативных последствиях потребления спиртного. Лишь на этикетке бутылки написано мелким шрифтом: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью». Граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах».

И правда, почему бы на бутылках «Хеннесси», например, не напечатать картинки с последствиями пьяных ДТП, всяких пьяных драк с поножовщиной, бытовых травм под синькой, опухшие лица забулдыг? В общем, ударить по печени не спиртом, а страшной картинкой?!

Ну а что говорят специалисты о том, насколько эффективной мерой могла бы стать маркировка алкогольной продукции с помощью демотиваторов?

- Вряд ли стоило ожидать, что начатое на сигаретах на них же и остановится. Ведь очень многие популярные продукты действительно вредны, начиная с сахара и со всего, что его содержит (от пирожных до лимонада), соли, кофе, копченостей, всевозможных чипсов. То есть вы только представьте, во что может превратиться через некоторое количество лет заурядный мини-маркет? Готика, нуар, зомби-апокалипсис, расчлененка и некрореализм - все в одном флаконе.

В эту галерею ужасов можно будет пускать только со справкой от психиатра о здоровье и по паспортам с 21 года. Заодно и проблема с продажей алкоголя несовершеннолетним наконец решится, - прокомментировал эксперт Ассоциации продаж алкогольного рынка (АСПА) РФ Сергей Чуриков.

Трудно не согласиться с возможностью осуществления на практике этой слегка гротескной, но по нашим веселым временам вполне, увы, реальной картины.

Юлия Синицина.

Фото Т. Павловой.

Просмотров: 700
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Загрузка...