Потребительский рынок
1909

Цены на фрукты-овощи порадуют россиян к концу лета

Цены на фрукты-овощи порадуют россиян к концу лета

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал президенту Владимиру Путину, что цены на овощи в нашей стране станут ниже к августу-сентябрю.

По словам министра, нынешнее холодное лето стало причиной корректировки сроков уборки плодоовощной продукции и зерна, отодвинув их примерно на 2 недели. Причем неблагоприятные погодные условия создали сложности с уборкой почти во всех регионах. Но сейчас урожай с полей «активно убирается».

На сегодняшний день аграрии собрали 20 млн тонн, что на 20 % меньше, чем к этому времени годом ранее. Однако Ткачев отметил, что урожайность на юге страны (на Кубани, в Ростове и Ставрополье) будет выше, качество собираемого зерна хорошее, а гибель урожая - минимальная.

Глава Минсельхоза считает, что благодаря построенным новым тепличным комплексам и «вступлению в плодоношение новых садов», урожай фруктов и овощей в этом году будет не ниже прошлогоднего.

Касаясь цен на плодоовощную продукцию, Ткачев отметил, что в этом году они стабилизировались позднее обычного - только к концу июня, когда в продажу поступили первые партии урожая с юга России. Значительное снижение цен на овощи министр прогнозирует к августу-сентябрю.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)