Пора запасаться бензином? — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 11:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Пора запасаться бензином?

29 октября 2018
hits 730

Если верить специалистам Счетной палаты РФ, то нас ожидает «новогодний подарочек» в виде повышения цен на бензин. Оно произойдет «пока весь город спит» - 1 января 2019 года.

В Счетной палате изучили проект бюджета на 2019-2021 годы и подтвердили то, что мы с прискорбием, про себя, осознавали еще весной во время серьезного роста цен на топливо: увеличение акцизов на бензин в полтора раза, запланированное на 1 января будущего года, снова запустит галопирующий рост цен на бензин.

Понятно, что кроме традиционного возмущения всех автолюбителей страны нас ждет и не менее традиционное в таких случаях повышение цен на товары, услуги и рост тарифов. Насколько? Думается, что существенно, потому что счетоводы из СП РФ говорят: ситуация потребует «принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер».

В связи с грядущим новшеством вспоминается июльское снижение акцизов на бензин, когда массовое народное возмущение вынудило правительство РФ сделать хоть что-то, чтобы не разрушить все более хрупкую социальную стабильность на фоне недовольства еще и пенсионной реформой.

Июльское повышение акцизов на бензин и дизельное топливо не только было заморожено, но даже и существующая ставка была снижена на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. Но тогдашние пожарные меры утихомирили цены в июле-августе не более чем на 0,3 процента.

Понятно, что «бедные нефтяники» не могут долго терпеть такое вот снижение своих супердоходов и скромные, на их взгляд, дотации за сдерживание цен на внутреннем рынке им погоды не делают в широких карманах. И как бы высшие чиновники ни говорили в СМИ, что цены на бензин необходимо контролировать, причем «очень жестко» (слова Д. Медведева), на деле интересы энергетических воротил у нас ущемлять в итоге не принято.

Так что готовимся к неизбежному и заполняем все имеющиеся емкости «дешевым» пока что бензином: 42-43 рубля за литр АИ-92 и 45-46 рублей за литр АИ-95. Скоро литр за 50 рублей будет для нас и нашей экономики новой неприятной реальностью.

Артем Сухов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...