Пора запасаться бензином? — Мир новостей
Сегодня 17 июня 2019 г., понедельник, 08:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Пора запасаться бензином?

29 октября 2018
hits 934

Если верить специалистам Счетной палаты РФ, то нас ожидает «новогодний подарочек» в виде повышения цен на бензин. Оно произойдет «пока весь город спит» - 1 января 2019 года.

В Счетной палате изучили проект бюджета на 2019-2021 годы и подтвердили то, что мы с прискорбием, про себя, осознавали еще весной во время серьезного роста цен на топливо: увеличение акцизов на бензин в полтора раза, запланированное на 1 января будущего года, снова запустит галопирующий рост цен на бензин.

Понятно, что кроме традиционного возмущения всех автолюбителей страны нас ждет и не менее традиционное в таких случаях повышение цен на товары, услуги и рост тарифов. Насколько? Думается, что существенно, потому что счетоводы из СП РФ говорят: ситуация потребует «принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер».

В связи с грядущим новшеством вспоминается июльское снижение акцизов на бензин, когда массовое народное возмущение вынудило правительство РФ сделать хоть что-то, чтобы не разрушить все более хрупкую социальную стабильность на фоне недовольства еще и пенсионной реформой.

Июльское повышение акцизов на бензин и дизельное топливо не только было заморожено, но даже и существующая ставка была снижена на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. Но тогдашние пожарные меры утихомирили цены в июле-августе не более чем на 0,3 процента.

Понятно, что «бедные нефтяники» не могут долго терпеть такое вот снижение своих супердоходов и скромные, на их взгляд, дотации за сдерживание цен на внутреннем рынке им погоды не делают в широких карманах. И как бы высшие чиновники ни говорили в СМИ, что цены на бензин необходимо контролировать, причем «очень жестко» (слова Д. Медведева), на деле интересы энергетических воротил у нас ущемлять в итоге не принято.

Так что готовимся к неизбежному и заполняем все имеющиеся емкости «дешевым» пока что бензином: 42-43 рубля за литр АИ-92 и 45-46 рублей за литр АИ-95. Скоро литр за 50 рублей будет для нас и нашей экономики новой неприятной реальностью.

Артем Сухов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019