Новости экономики и финансов
3618

Поезда в Европе вытесняют самолеты

Поезда в Европе вытесняют самолеты

Железнодорожный транспорт в Европе понемногу начинает вытеснять воздушное сообщение.

Индустрия авиаперевозок столкнулась с мощным конкурентом в лице частных железнодорожных компаний, которые обеспечивают более низкие цены и комфорт для пассажиров, уставших от стресса в аэропортах, тесных кресел и ремней безопасности. Те, кто пересаживается с самолетов на скоростные поезда, часто говорят, что не могут больше терпеть проверки и ограничения при посадке в самолет, а также постоянный страх перед отменой или задержкой рейсов. Итальянская государственная компания «Трениталия» недавно инвестировала еще $100 млн в модернизацию своих поездов, которые, в частности, оснащаются бесплатным доступом в интернет. Во Франции готовятся совершить революцию в железнодорожных перевозках и запустить первый высокоскоростной поезд экономкласса. Он станет отличаться только тем, что на нем не будут продаваться напитки и еда. Зато поездка в нем из Парижа в Монпелье через Марсель обойдется всего лишь в $32. Внутри Франции авиалинии вообще могут оказаться без работы. Французские власти гордятся тем, что страна стала второй в мире после Японии по объемам оснащения сверхскоростным железнодорожным сообщением. Вскоре по территории Франции помчатся поезда из Лондона на курорты Испании, что убьет авиалинии на этих направлениях. На следующем этапе - создание общеевропейской системы скоростных перевозок экономкласса.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru