В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
1258

Подайте на бедность миллиардерам!

Подайте на бедность миллиардерам!

Одна крупная российская компания попросила предоставить ей десятилетний налоговый вычет на 46 млрд рублей в год, а другая захотела вычет на 13,5 млрд рублей в год с 2020-го. Не хватает, мол, чтобы нефть качать...

В «лихие 90-е», когда состояние ельцинских олигархов росло как на дрожжах, а доктора наук копались в помойках в поисках хлеба, ко многим приходил похожий сон. О том, как «новые русские» миллиардеры стоят в длинной очереди к полевым армейским кухням за миской с горсткой перловой каши.

Сны порой сбываются. За два летних месяца кто только из нынешних миллиардеров не ходил в Кремль с протянутой рукой! Совместный поход Роснефти и Газпром нефти Минфин оценил в 600 млрд рублей, которых федеральный бюджет может лишиться в 2020-2029 годах.

Осваивающая газовые месторождения в Арктике компания «Новатэк» попросила снизить процентные ставки по кредитам для строительства 15 танкеров, которые повезут сжиженный газ по Севморпути. Цена вопроса - 5 млрд долларов. Хотя Новатэк хвалится, что обгоняет даже США по поставкам СПГ в Европу! Неужто прибыли не хватает, чтобы поддержать постройку танкеров своими деньгами?!

Раньше крупный отечественный бизнес прибыль под разными предлогами оставлял в западных банках, а развитие своего производства производил на иностранные кредиты. Они были дешевле российских, и на эти чужие средства уже не могли покуситься жадные силовики. Конфискацию заемных западных денег пришлось бы компенсировать уже государству, и кто бы простил подобные госрасходы очередному ретивому полковнику или генералу?! Однако, когда с Запада грянули санкции, займы пришлось искать в России. Со всеми вытекающими...

Вот и выстроилась наверх большая очередь. Глава Ростеха С. Чемезов просил у президента списать долги в размере 300 млрд рублей Объединенной авиастроительной корпорации, хотя парой минут ранее хвастался о триллионных доходах своей корпорации. Вице-премьер Юрий Борисов попросил списать оборонке 700 млрд рублей долгов, «чтобы не жила впроголодь»!

Хотя впроголодь, пардон, живут миллионы граждан, налогами которых кормятся все уже означенные структуры. Как при таких взалкавших господах финансировать медицину, образование, социалку?

И почему, собственно, госкорпорации, создававшиеся для того, чтобы умножать доходами федеральный бюджет, сейчас пытаются запустить в него руки по локоть, не взирая на миллионы беднеющих граждан?..

Лаврентий Павлов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)