Новости экономики и финансов
1929 | 0

Пятая колонна уже не скрывается

Пятая колонна уже не скрывается

Аналитики Центробанка провели исследование и пришли к выводу, что экономика РФ превысила свой потенциальный уровень.

В ЦБ предупреждают о некоем «перегреве» этой самой экономики и уверены, что она скоро начнет сбавлять темпы. Додумались!

В арсенале спецслужб имеется прием, который называется «отвлечение на негодный объект». Это когда противникам вместо реального чужого подсовывают пустышку, куклу, словом, персонажа совсем не при делах. На его разработку враги тратят время и силы, а реальные фигуранты занимаются своими подрывными делами.

Похожую ситуацию мы уже давно наблюдаем у нас в публичном пространстве. Руководство Центробанка, похоже, решило бросить вызов не только российскому обществу, но и самому государству. Подставляя ему негодные объекты.

Это руководство отшвырнуло основную задачу, поставленную перед ним в Конституции - защиту и обеспечение устойчивости рубля, - и придумало себе задачу иную, мутную и сомнительную. В смысле, таргетирование рубля. Под этим флагом ЦБ боролся с инфляцией, отчего инфляция эта только росла. Изобрели некий «волатильный» курс рубля, в результате чего курс национальной валюты стал неуклонно падать. А сегодня новая забава - «ключевая ставка», которая успешно гробит реальный сектор экономики.

На днях исполнилось 10 лет со дня, как к Центробанку перешли функции упраздненной Федеральной службы по финансовым рынкам, что сделало ЦБ мегарегулятором. Кто додумался? Полномочия у конторы, со всеми государственными деньгами и никому не подведомственной, оказались гигантскими. С какого такого бодуна?!

Фигура Эльвиры Сахипзадовны вовсе не случайно вызывает у аналитиков ассоциации с иностранными спецслужбами. Ее шаги другими причинами объяснить невозможно. «Когда мы начинаем чуть-чуть подниматься и иметь темпы, сопоставимые со среднемировыми, на Неглинке вопят, что происходит перегрев экономики, - подчеркивает экономист Валентин Катасонов. - Это просто чушь! А что такое «японское чудо», «китайское чудо», «советское чудо» - индустриализация 1930-х годов, где в отдельные годы были темпы прироста в дву­значных числах и никто даже не знал глупых слов насчет перегрева экономики?»

Эксперты сходятся, что Центробанк РФ, созданный при кураторстве Запада, сейчас реально тормозит развитие России. «ЦБ — это пятая колонна, филиал Федеральной резервной системы США, и эксперты уже говорят, что ему надо придать статус иноагента», - отмечает профессор В. Катасонов.

Любопытно, что даже верный соратник Э. Набиуллиной А. Силуанов открыто выступил против позиции ЦБ, заявив: Минфин - за возврат обязательной продажи валютной выручки. По его мнению, это поможет стабилизировать рубль или даже откатить его значение на уровень конца весны. Набиуллина демонстративно с этим не согласилась. То есть пятая колонна все меньше стесняется...

Лаврентий Павлов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.