Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 09:15USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости экономики и финансов

Переходим на тапочки

28 февраля 2015
hits 2273

Минэкономразвития (МЭР) опубликовало уточненный прогноз на 2015 год. «Российская экономика вступит в полосу затяжного спада», - заявляют в министерстве.

«По мере дальнейшего снижения реальных доходов ограничения, связанные с потребительским спросом, начнут проявляться все более отчетливо и станут одним из ключевых факторов негативной экономической динамики в 2015 году» - читаем в документе. Прогноз написан, исходя из «ухудшения внешнеэкономических условий, сохраняющегося геополитического напряжения и продолжения действия экономических санкций в отношении России». Цена за баррель российской нефти «Юралс» прогнозируется $50. Среднегодовой курс доллара в этом году, согласно прогнозу, составит 61,5 рубля.  Cпециалисты МЭР прогнозируют годовой спад ВВП на 3%, промышленности - на 1,6%, доходов населения - на 6,3%. Темпы роста российской экономики в целом, согласно прогнозу, за год упадут на 33,9%. Это тем более обидно, что общемировая экономика прирастет на 3,5%, так же как экономика США. Продолжит расти безработица. За год ее уровень может составить 6% от экономически активного населения. Поясним: это граждане в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные). В прошлом году их было 74,6 млн человек. Продукты в первом полугодии 2015-го по сравнению с прошлым годом подорожают в среднем на 23,8%, а инфляция к началу лета прогнозируется в 17,4%. В общем, картина получается довольно мрачная. Министерство экономического развития впору переименовывать в Министерство мрачных прогнозов (ММП). Ничего хорошего гражданам не сулит. В частности, сообщает, что не по карману нам станет кожаная обувь. Как же быть? МЭР отвечает и на этот вопрос: «Положительную динамику в производстве обуви будут иметь производства дешевой обуви - с верхом из текстиля, резины или пластмассы». То есть этого добра будут с учетом нашей нищеты производить больше, чем сегодня. Так что, уважаемые читатели, готовьтесь ходить в кедах, вьетнамках и тапочках и летом и зимой. Хорошо хоть, что чиновники нас заранее предупредили.

Игорь Анин

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 2273
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...