Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 23:43USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости экономики и финансов

Переходим на тапочки

28 февраля 2015
hits 2169

Минэкономразвития (МЭР) опубликовало уточненный прогноз на 2015 год. «Российская экономика вступит в полосу затяжного спада», - заявляют в министерстве.

«По мере дальнейшего снижения реальных доходов ограничения, связанные с потребительским спросом, начнут проявляться все более отчетливо и станут одним из ключевых факторов негативной экономической динамики в 2015 году» - читаем в документе. Прогноз написан, исходя из «ухудшения внешнеэкономических условий, сохраняющегося геополитического напряжения и продолжения действия экономических санкций в отношении России». Цена за баррель российской нефти «Юралс» прогнозируется $50. Среднегодовой курс доллара в этом году, согласно прогнозу, составит 61,5 рубля.  Cпециалисты МЭР прогнозируют годовой спад ВВП на 3%, промышленности - на 1,6%, доходов населения - на 6,3%. Темпы роста российской экономики в целом, согласно прогнозу, за год упадут на 33,9%. Это тем более обидно, что общемировая экономика прирастет на 3,5%, так же как экономика США. Продолжит расти безработица. За год ее уровень может составить 6% от экономически активного населения. Поясним: это граждане в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные). В прошлом году их было 74,6 млн человек. Продукты в первом полугодии 2015-го по сравнению с прошлым годом подорожают в среднем на 23,8%, а инфляция к началу лета прогнозируется в 17,4%. В общем, картина получается довольно мрачная. Министерство экономического развития впору переименовывать в Министерство мрачных прогнозов (ММП). Ничего хорошего гражданам не сулит. В частности, сообщает, что не по карману нам станет кожаная обувь. Как же быть? МЭР отвечает и на этот вопрос: «Положительную динамику в производстве обуви будут иметь производства дешевой обуви - с верхом из текстиля, резины или пластмассы». То есть этого добра будут с учетом нашей нищеты производить больше, чем сегодня. Так что, уважаемые читатели, готовьтесь ходить в кедах, вьетнамках и тапочках и летом и зимой. Хорошо хоть, что чиновники нас заранее предупредили.

Игорь Анин

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 2169
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Загрузка...