Новости экономики и финансов
3261 | 0

Обязан ли работодатель проводить индексацию?

Обязан ли работодатель проводить индексацию?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

У российских законодателей много хитростей при составлении законов страны.

проявить будет регулярный облом.

В тексте закона либо случайно, а чаще специально, по требованию теневых лоббистов, появится маленькая недоделка, ошибка, погрешность (ненужное зачеркнуть!), которая сразу сведет на нет весь закон, не позволив ему работать.

Депутаты ЛДПР предложили индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен, установленных Росстатом на конец года. Документ, подготовленный в недрах фракции, призван вроде бы исправить эту практику. «В настоящее время Трудовым кодексом РФ определена обязанность работодателя проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Вместе с тем не определен конкретный порядок определения уровня повышения заработной платы, - говорится в тексте законопроекта. - Реальный уровень роста цен на товары и услуги на практике имеет большее значение, чем данные официальной статистики».

В бумаге также отмечается, что часто цены у нас растут скачками и их официальный рост далеко не всегда соответствует реальному, что делает наш мутный рынок еще более мутным. Ну об этом особо.

Вряд ли миллионы трудящихся в стране знают, что их право на достойную зарплату скоро уже почти двадцать лет как гарантируют российские законы. С 30 июня 2006 года (!) в Трудовом кодексе РФ присутствует статья 134, которая сформулирована весьма жестко: «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами».

Так-то! Отлить это в граните перед всеми органами власти в РФ! Индексация либо в порядке, установленном трудовым законодательством, а Трудовой кодекс и ст. 134 - вот они, либо, если у вас частная компания, договаривайтесь с работниками и заключайте коллективный договор. Казалось бы, столь просто!

Однако в реальности статья ТК, якобы действующая почти два десятилетия, не работает. И вокруг нее баталии в судах до сих пор не утихают. И прежде всего по вопросам: обязан ли работодатель проводить индексацию и если да, то когда и в каком размере?

Надо констатировать, что работники, измученные грошовыми зарплатами, обращаются в суд с требованием о принуждении провести индексацию или о взыскании с работодателя зарплаты с учетом индексации и т. п. Однако в подавляющем большинстве случаев в удовлетворении требований суды отказывают. Такие вердикты выносятся регулярно, и работодатели, которые знают об этом, делают вывод, что вовсе и не обязаны проводить какую-либо индексацию.

Но когда внимательно ознакомишься с текстом нормы закона, нетрудно заметить, что формулировка там, так сказать, императивная, то есть категоричная и не подлежащая какому-либо толкованию. В тексте нет оговорок «вправе», «может», «допускается» и т. д., что свидетельствовало бы о свободном усмотрении работодателя в этом вопросе.

По мнению юристов, императивный тон убеждает, что принимать соответствующие повышающие меры работодатель обязан! Эту же позицию об обязательности нормы для любого работодателя независимо от формы собственности подтвердил и Конституционный суд. В Определении КC от 19 ноября 2015 г. прямо подчеркнуто: предусмотренное ст. 134 ТК РФ правовое регулирование не позволяет работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить работников предусмотренной законом гарантии и уклониться от установления индексации.

Правда, в Обзоре судебной практики Верховного суда РФ №4 (2017) указано, что по смыслу ст. 134 ТК РФ работодатель не обязан проводить именно индексацию, но может выбрать и иной способ повышения уровня реального содержания зарплаты, так как индексация - лишь один из доступных и наиболее очевидных вариантов.

Обязанность повышать реальное содержание зарплаты работников может быть исполнена работодателем и путем ее периодического увеличения безотносительно к порядку индексации, в частности повышением должностных окладов, выплатой премий и т. п. Другими словами, работодатель может выбирать между способами повышения, но вот уклониться от повышения не может. Точнее, не должен. Но...

«Законопроектом предлагается определить зависимость между повышением заработной платы и индексом потребительских цен на все товары и услуги, установленные Росстатом на конец года, индексируя заработную плату не менее чем в двойном размере от указанного значения», - говорится в пояснениях авторов вносимого в Госдуму законопроекта.

«Индексация зарплат зачастую не успевает за реальным изменением цен. В итоге наши граждане сталкиваются с ситуацией, когда заработную плату вроде и проиндексировали, однако положение дел в бюджете семьи не изменилось. Так быть не должно», - объяснил необходимость принятия законопроекта Л. Слуцкий.

Пусть у них получится. Закон слишком залежался без работы.

Григорий Алексеев.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.