Собакам не место в самолете? — Мир новостей
Сегодня 18 июня 2019 г., вторник, 13:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Собакам не место в самолете?

16 марта 2019
hits 1243

Зоозащитники бьют тревогу. Оказывается, после перелета можно остаться не только без багажа, но и без домашнего питомца.

В одной из крупнейших авиакомпаний недавно изменились правила перевозки домашних животных в салоне самолета. И это стало проблемой.

По старым правилам перевозить в салоне можно было животное любого веса, главное - чтобы оно умещалось в контейнер, три измерения которого в сумме не превышают 135 см. Теперь вес животного ограничили 8 кг, а размер контейнера в трех измерениях уменьшили до 126 см.

Животных большего размера необходимо сдавать в специальное багажное отделение. Как пояснили в авиакомпании, новые правила разработаны с учетом безопасности перевозимых животных: в багажном отделении контейнер крепится особым образом и не может упасть в случае нештатной ситуации в полете.

Однако владельцы домашних питомцев мало того что не согласны с новыми правилами, они требуют вообще отменить запрет брать в салон домашних животных: «Мы хотим перевозить питомцев в салоне, в нормальных условиях, пусть это будет стоить денег - мы заплатим», - заявила на пресс-конференции в НСН председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Она сослалась на собственный опыт юриста. По словам зоозащитницы, авиакомпании нередко теряют домашних животных при перевозке в багажном отделении: «Хозяева обращаются и к зоозащитникам, и к юристам. К сожалению, большая часть животных бесследно исчезает, а сумма компенсации за утерянное животное равна компенсации за потерю багажа».

Максимальная сумма компенсации в РФ за утерянную при перелете собаку составила 30 тыс. рублей. Это деньги, несопоставимые с моральными страданиями хозяев «потеряшек».

«Но собственно деньги нам и не нужны. Нам нужно, чтобы авиакомпании искали пропавших животных и возвращали их хозяевам живыми или мертвыми. К сожалению, авиакомпании даже этого не делают», - уверяет зоозащитница.

Она приводит в пример историю, случившуюся в одном из московских аэропортов: «Девушка везла собаку в Норильск. Прилетает, ей отдают клетку - собаки нет! А клетка закрыта. Она привлекла СМИ, общественность, вернулась в Москву, благодаря огласке сотрудникам авиакомпании пришлось предоставить ей транспорт - несколько дней она ездила с работниками аэропорта по взлетной полосе и искала свою собаку».

В тот раз история оказалась со счастливым концом: «Собака в итоге нашлась - десять дней она бегала по взлетным полосам аэродрома. Потом сотрудники аэродрома сказали хозяйке: «Вы первая, кто забрал свою собаку отсюда живой».

Подготовила

Аделаида Сигида.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019