В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости транспорта. Автомобильные новости
1570

Росавиация озвучила число пилотов, уволившихся из отрасли

Росавиация озвучила число пилотов, уволившихся из отрасли

По данным, предоставленным в ведомство самими авиаперевозчиками, с начала 2015 года уволилось меньше 2% пилотов. Пресс-служба Росавиации отмечает, что ничего критического в этом нет.

Необходимость расставить все точки над «i» возникла после сообщений в СМИ о массовом оттоке квалифицированных кадров из российских авиакомпаний. Сообщалось, что будто за 2,5 года на работу в Азию уехали свыше 300 командиров воздушных судов и инструкторов, а еще 400 уже оформляют документы.

Называлась и причина увольнений - более низкая, по сравнению с азиатскими странами, заработная плата.

Росавиация дала авиакомпаниям предписание отчитаться по уволившимся пилотам с 2015 года. По представленным компаниями данным, уволилось 200 пилотов, примерно 100 из которых «подтверждённо ушли в иностранные авиакомпании».

Если учесть, что сегодня количество пилотов, работающих в РФ, - 12 тысяч человек, то отток составил всего 1,7 %. Поэтому, как утверждают в Росавиации, нет никакого кадрового кризиса.

В Министерстве транспорта рассказали, что совместно с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта обсуждаются предложения по предотвращению оттока российских пилотов за рубеж. При этом в министерстве также не видят проблемы. Некоторые отечественные авиаперевозчики (к примеру, «Аэрофлот» и «Россия») уже разработали и применяют меры финансового стимулирования летного состава.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)