В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
3238

Немцы спасают свое золото

Немцы спасают свое золото

Финансовый мир встревожен известием о том, что Германия решила эвакуировать из Америки, Великобритании и Франции свой золотой запас, что, по мнению экспертов, может вызвать панику среди центральных банков  других стран. «Бундесбанк» владеет  3 400 тоннами золота, после США это второй по величине золотой резерв в мире. До последнего времени большая часть этого золота хранилась в сейфах центральных банков других стран – 45 процентов в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, 11 процентов в Банке Франции и 13 процентов в Банке Англии. Только 31 процент немецкого золотого запаса находился в самой Германии во Франкфурте.

В годы Холодной войны золото было отправлено на хранение за рубеж  из-за опасения,  что Германия потеряет его при вторжении советской армии. И вот теперь Берлин  возвратит обратно свое золото, оцениваемое в 200 миллиардов долларов, оставив в иностранных банках лишь небольшое количество слитков для проведения финансовых операций.

Однако вполне вероятно,  что вслед за Германией из США и Великобритании начнут выводить свое золото и  другие  центральные банки,  что подорвет значение этих двух стран как главных хранителей ценного металла.

Кроме того среди немецких политиков уже пошли разговоры, что Германия начала подготовку к глобальному финансовому кризису. Еще одной целью возвращения золота является проведение тщательной инспекции германских золотых резервов, так как уже давно появились подозрения в их сохранности. До сих пор не было ни одной полной инспекции этих запасов, не исключено, что при подсчете части слитков не окажется на месте. 

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)