Недвижимость. ЖКХ
2974

В Ярославле представили дом, напечатанный на 3D-принтере

В Ярославле представили дом, напечатанный на 3D-принтере

Во вторник, 24 октября, в Ярославле прошла презентация первого в Европе дома, созданного с помощью 3D-печати.

О здании, при строительстве которого использовались новейшие технологии, рассказал директор компании-застройщика «АМТ-Спецавиа» Александр Маслов.

Площадь «напечатанного» дома составляет около 300 квадратных метров, что делает его не только первым подобным зданием в Европе и странах СНГ, но также самым большим зданием, при строительстве которого применялась технология 3D-печати.

По словам Маслова, дом строился с соблюдением всех правил современного строительства. При создании его проекта учитывались в том числе прочность здания, его теплоемкость, сейсмичность и другие параметры, рассмотрение которых является неотъемлемой частью процесса строительства жилого здания.

Строительные работы стартовали 2 года назад. Дом создавался по частям, а затем собирался как конструктор. В этом году строители установили крышу и завершили отделку дома изнутри. Здание было также подключено ко всем необходимым коммуникациям, и теперь оно полностью пригодно для жизни.

Маслов заметил, что фундамент и крыша здания создавались традиционным способом. Он также рассказал, что производство стен методом 3D-печати оказалось более выгодным, чем укладка кирпича. По словам застройщика, в среднем строительство 3D-дома может обходиться в 1,3-1,6 раза дешевле. При этом, Маслов уверен, что в будущем производительность 3D-принтеров будет увеличена, что сделает применение данной технологии еще более выгодным.

В ближайшие дни в 3D-дом заселится ярославская семья.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru