В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Недвижимость. ЖКХ
3169

В Ярославле представили дом, напечатанный на 3D-принтере

В Ярославле представили дом, напечатанный на 3D-принтере

Во вторник, 24 октября, в Ярославле прошла презентация первого в Европе дома, созданного с помощью 3D-печати.

О здании, при строительстве которого использовались новейшие технологии, рассказал директор компании-застройщика «АМТ-Спецавиа» Александр Маслов.

Площадь «напечатанного» дома составляет около 300 квадратных метров, что делает его не только первым подобным зданием в Европе и странах СНГ, но также самым большим зданием, при строительстве которого применялась технология 3D-печати.

По словам Маслова, дом строился с соблюдением всех правил современного строительства. При создании его проекта учитывались в том числе прочность здания, его теплоемкость, сейсмичность и другие параметры, рассмотрение которых является неотъемлемой частью процесса строительства жилого здания.

Строительные работы стартовали 2 года назад. Дом создавался по частям, а затем собирался как конструктор. В этом году строители установили крышу и завершили отделку дома изнутри. Здание было также подключено ко всем необходимым коммуникациям, и теперь оно полностью пригодно для жизни.

Маслов заметил, что фундамент и крыша здания создавались традиционным способом. Он также рассказал, что производство стен методом 3D-печати оказалось более выгодным, чем укладка кирпича. По словам застройщика, в среднем строительство 3D-дома может обходиться в 1,3-1,6 раза дешевле. При этом, Маслов уверен, что в будущем производительность 3D-принтеров будет увеличена, что сделает применение данной технологии еще более выгодным.

В ближайшие дни в 3D-дом заселится ярославская семья.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)