Сегодня 22 сентября 2017 г., пятница, 09:15USD 58.22 0.0952EUR 69.26 -0.5029
Недвижимость. ЖКХ

Из-за должников москвичей оставят без света и тепла

9 сентября 2017
hits 2424

Для тысяч москвичей и жителей Подмосковья осень будет темной и холодной. 

Мосэнергосбыт планирует отключить от электричества сотни домов и котельных за долги управляющих компаний.

Мосэнергосбыт опубликовал у себя на сайте списки сотен жилых домов Москвы и Подмосковья, которые в сентябре останутся без света в подъездах. Речь идет о долгах управляющих компаний за свет общего пользования, которые, согласно сайту, составляют от нескольких копеек (!) до нескольких десятков тысяч рублей.

«Инициатива Мосэнергосбыта противоречит правовым нормам, - комментирует глава агентства «Российское право» Алексей Самохвалов. - Большинство жителей Подмосковья, например, получают квитанции, где оплата общедомового электроснабжения прописана отдельной строкой. Она составляет копейки - в среднем 2 рубля 65 копеек. Кто-то отказывается платить за капремонт или еще за что-то, но по оплате общедомового электроснабжения должников среди населения практически нет».

Долги управляющих компаний образовались «благодаря» деятельности самих управляющих компаний: они просто перекидывают деньги за общедомовой свет на оплату других статей расходов. Вот только почему оплачивать нерадивую хозяйственную деятельность управляющих компаний должно население?

Мосэнергосбыт утверждает, что подходит к проблеме весьма гуманно - свет в самих квартирах отключать не будут. Кроме того, в ряде домов отключение света в подъездах будет временным, всего на несколько часов.

Зато в городе Куровском, улица Коммунистическая, дом 43, свет в подъездах отключили «до полного погашения задолженности» ТСЖ «Заречье», которая составляет 4 руб. 44 коп.

В Ликино-Дулеве, Кирова, 65, управляющая компания ПЖЭК «Взлет» задолжала 1 руб. 20 коп. - и тоже сидеть жителям без света в подъездах неизвестно сколько времени.

В Химках без света в подъездах и лифта останутся тринадцать домов за долги УК в общей сумме около 125 тыс. рублей.

Всего же в конце августа - начале сентября за долги УК «режим ограничения энергоснабжения мест общего пользования» в Москве уже введен в отношении 269 многоквартирных жилых домов, в Московской области - в отношении 212 домов.

Но и это еще не все.

Более 500 домов в Подмосковье останутся без теплой воды из-за долгов котельных, которые Мосэнергосбыт также решил отключить от электричества. Здесь речь идет о более серьезных суммах: 132 областные котельные задолжали в общей сложности более 4,5 млрд рублей!

Если до наступления холодов погасить эти долги им не удастся (а, учитывая размер суммы долга, именно так, скорее всего, и произойдет), то несколько тысяч жильцов останутся на зиму не только без горячей воды, но и без тепла.

«Удивительно, что власти Москвы и области взирают на разборки энергетиков и управляющих компаний с полным равнодушием, - продолжает Самохвалов. - В домах, которые незаконно отключили от света и воды, уже давно должны быть не только столичные и подмосковные чиновники, но и правоохранительные органы и прокуратура. В Америке или Европе жители отключенных домов давно бы отсудили у управляющих компаний миллионы долларов за набитые в темноте шишки. У нас же население привыкло безропотно терпеть любой беспредел».

Большая часть обесточенных котельных расположена в Подольске, Домодедове, Чехове, Солнечногорске и Электростали. Без света в подъездах и без лифта останутся жители сотен домов в Москве, Красноармейске, Лосино-Петровском, Орехово-Зуевском, Шатурском, Люберецком, Раменском, Ногинском, Павлово-Посадском, Пушкинском, Серебряно-Прудском и Озерском районах.

Рассчитывать на то, что ситуация рассосется сама собой, жителям не стоит. Многие котельные сегодня оказались на грани банкротства. Только в этом году их долги выросли на 25%, и платить им нечем.

Аделаида Сигида.

Фото Т. Павловой.

Просмотров: 2424
Поделиться

Главные темы
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
сегодня в 00:32
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
вчера в 00:35
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
19 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
В прямом эфире одного из выпусков передачи «Место встречи» ведущий Андрей Норкин попросил политолога Кирилла Климчука покинуть студию за публичные оскорбление России и ее жителей.
сегодня в 08:26
Андрей Норкин выгнал из студии НТВ украинского политолога
Жительнице Великобритании удалось запечатлеть на камеру смартфона около десятка загадочных летающих существ, которые своим внешним видом напоминали фей.
сегодня в 07:44
Британка сфотографировала в парке летающих фей
В Петербурге презентовали проект, в рамках которого на Обводном канале планируется возвести самый крупный в мире планетарий.
сегодня в 07:09
В Северной столице построят самый большой в мире планетарий
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
сегодня в 00:32
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
вчера в 13:20
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.