Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:54USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости экономики и финансов

Монако отвоюет у моря 6 гектаров земли

20 июля 2013
hits 1735

Крошечное государство Монако продолжает свою титаническую борьбу со Средиземным морем, с помощью современных строительных технологий метр за метром отвоевывая у него участки суши.

На них сооружаются роскошные дворцы для сбежавших в этот «налоговый рай» богатеев со всего света. Сейчас в Монако объявлен конкурс на новый проект оттеснения моря с территории в 6 гектаров, где к 2024 г. должен быть построен целый квартал. Очередной этап борьбы с морем обойдется по прикидке властей княжества в 1 млрд евро. Новое строительство развернется возле концертного зала «Гримальди форум» и пройдет так, чтобы не задеть две охранные природные зоны с особо ценной, по мнению экологов, подводной растительностью. Новый район должен отвечать наивысшим стандартам. Сверхбогачи, которые поселятся там в апартаментах-крепостях, смогут даже наслаждаться своими частными садами. Однако многие жители Монако усматривают за этим строительством финансовые махинации. Они спрашивают: зачем нужно тратить огромные деньги и бороться с морской стихией, тогда как в Монако есть пустующие заброшенные участки, которые вполне можно выкупить у владельцев за тот же миллиард? Кроме того, Монако вполне могло бы прикупить или взять в долгосрочную аренду несколько гектаров окружающей его французской территории, ведь в сущности Монако - та же Франция. Правда, сторонники покорения морских территорий считают, что расширение княжества за счет моря обойдется дешевле, тем более что уже удалось успешно освоить технологии, позволяющие наращивать берега.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Инвестиции в Москве достигли докризисного уровня Далее в рубрике Инвестиции в Москве достигли докризисного уровня


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.