Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:16USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости экономики и финансов

Минфин увеличит страховые взносы с зарплат

2 июля 2013
hits 2924

Совсем недавно власти обещали не повышать налоговую нагрузку на бизнес и, как водится, обещание не сдержали.

Весной этого года, отчитываясь перед Госдумой, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Правительство не планирует увеличить налоговую нагрузку на бизнес». Но увеличивает! На совещании у того же премьера на прошлой неделе было решено повысить предельный размер зарплаты, с которой работодатель платит 30%-ные взносы на социальное страхование. Он может вырасти до 1 млн рублей в год. Сейчас работодатели отчисляют в социальные фонды 30% от заработка работника, не превышающего 568 тыс. рублей в год (47,3 тыс. в месяц). Если работник получает больше, то с разницы отчисляется пониженная ставка в 10%. С предложением поднять планку до миллиона рублей выступил министр финансов Антон Силуанов. Его предложение - платить социальные взносы по полной ставке с зарплат размером до 83,3 тыс. рублей в месяц. Сегодня, чтобы платить сотруднику 100 тыс. рублей в месяц до вычета 13%-ного подоходного налога, работодатель должен отдать в социальные фонды почти 19,5 тыс. рублей. При варианте, предложенном главой Минфина, - около 27 тыс. Повышение порога для льготной ставки - стимул для ухода зарплат в тень. Налоговые отчисления в фонды непременно упадут. Тот самый случай, когда жадность губит. Среди факторов, которые в наибольшей степени тормозят предпринимательскую активность в России, называют высокий уровень налогообложения. Власти сетуют, что деловой климат в стране оставляет желать лучшего, и ничего, по сути, не делают, чтобы поправить положение. Наоборот, ухудшают условия занятия бизнесом.

Игорь Вересков

Фото FOTOLIA

Просмотров: 2924
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...