Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 19:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Минфин увеличит страховые взносы с зарплат

2 июля 2013
hits 3041

Совсем недавно власти обещали не повышать налоговую нагрузку на бизнес и, как водится, обещание не сдержали.

Весной этого года, отчитываясь перед Госдумой, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Правительство не планирует увеличить налоговую нагрузку на бизнес». Но увеличивает! На совещании у того же премьера на прошлой неделе было решено повысить предельный размер зарплаты, с которой работодатель платит 30%-ные взносы на социальное страхование. Он может вырасти до 1 млн рублей в год. Сейчас работодатели отчисляют в социальные фонды 30% от заработка работника, не превышающего 568 тыс. рублей в год (47,3 тыс. в месяц). Если работник получает больше, то с разницы отчисляется пониженная ставка в 10%. С предложением поднять планку до миллиона рублей выступил министр финансов Антон Силуанов. Его предложение - платить социальные взносы по полной ставке с зарплат размером до 83,3 тыс. рублей в месяц. Сегодня, чтобы платить сотруднику 100 тыс. рублей в месяц до вычета 13%-ного подоходного налога, работодатель должен отдать в социальные фонды почти 19,5 тыс. рублей. При варианте, предложенном главой Минфина, - около 27 тыс. Повышение порога для льготной ставки - стимул для ухода зарплат в тень. Налоговые отчисления в фонды непременно упадут. Тот самый случай, когда жадность губит. Среди факторов, которые в наибольшей степени тормозят предпринимательскую активность в России, называют высокий уровень налогообложения. Власти сетуют, что деловой климат в стране оставляет желать лучшего, и ничего, по сути, не делают, чтобы поправить положение. Наоборот, ухудшают условия занятия бизнесом.

Игорь Вересков

Фото FOTOLIA

Просмотров: 3041
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...