Миллиардеры США избавляются от акций американских компаний — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Миллиардеры США избавляются от акций американских компаний

15 октября 2013
hits 2768

Американские миллиардеры энергично избавляются от акций компаний США, что вызывает большую тревогу у их рядовых сограждан.

Легендарный Уоррен Баффет жалуется на разочаровывающие результаты деятельности крупнейших компаний - производителей товаров широкого потребления. Он продал 19 млн акций компании Johnson & Johnson. Холдинговая компания Баффета распродает акции калифорнийского компьютерного гиганта Intel. В целом же миллиардер сократил свою долю в производстве потребительских товаров на 21%. Его коллега миллиардер Джон Поулсон также поспешно занялся продажей своих американских активов в банковской сфере. Другой финансовый воротила Джордж Сорос недавно продал почти все свои банковские акции. Рядовые американцы с беспокойством спрашивают: почему люди, ворочающие десятками миллиардов долларов, потеряли доверие к известным американским компаниям, чьими товарами завалены все магазины, и больше не доверяют ведущим банковским структурам, неужели они узнали о приближении нового финансового кризиса?

Ответ дал авторитетный экономист Роберт Видемер, который еще в 2006 г. предсказал случившийся через два года коллапс рынка недвижимости в книге «Американский экономический пузырь». Экономический гуру огласил новый мрачный прогноз. На этот раз Видемер предвидит крах биржевого рынка, его причиной станет безответственная стратегия Федеральной резервной системы США, печатающей огромное количество долларов, чтобы простимулировать экономику. Эти деньги вот-вот вырвутся на рынки и в экономику, что приведет к рывку инфляции. Если она достигнет 10% в год, то, как предрекает Видемер, 10-летние долговые обязательства казначейства потеряют половину своей стоимости и настанет коллапс биржевого рынка. По мнению Видемера, именно поэтому самые чуткие и опытные игроки стали сбрасывать американские акции, чтобы вовремя вернуть свои денежки.

Впервые запаниковал и Китай, вмешавшийся в нарастающий американский долговой кризис. Он потребовал от Белого дома предпринять «конкретные меры», чтобы предотвратить дефолт по госдолгу. Китай является крупнейшим иностранным кредитором США. «Две крупнейшие экономики мира США и Китая неразделимы», - заявил министр финансов Китая. Британская «Дейли мейл» пишет, что Китай вложил в американские долговые обязательства по меньшей мере 794 млрд фунтов стерлингов. Если эти вложения обесценятся, Китай понесет колоссальный урон.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...