Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости экономики и финансов

Куда исчезают российские нефтедоллары?

4 декабря 2014
hits 1873

Британская статистика свидетельствует, что российские мультимиллионеры за полгода приобрели каждый пятый объект, выставленный на рынке самой дорогой недвижимости.

Исследование, проведенное фирмой Knight Frank, показало, что 21% недвижимости, проданной за последние шесть месяцев, перешел в руки российских покупателей. И это на фоне того, что в предыдущие полгода покупки россиянами британского жилья составили только 13%. Это значит, что россияне быстро догоняют британских богачей, заключивших 36% сделок с недвижимостью. После периода неопределенности российские покупатели активизировались как никогда. Российские олигархи скупают массивы недвижимости на самых дорогих лондонских улицах. «Русские вернулись», - с радостью провозглашают лондонские риелторы. Одновременно увеличился приток покупателей из Китая. Россияне и китайцы начали приобретать дома не только в Лондоне, но и в других британских городах - Манчестере, Ливерпуле и Шеффилде. Разумеется, состоятельные россияне покупают недвижимость не только в Британии. В последнее время значительно увеличилось число русскоговорящих граждан в таких укромных уголках земли, как Монако, где впервые возникла проблема с нехваткой элитного жилья для желающих здесь обосноваться россиян. Русская речь сегодня слышится в Монте-Карло повсюду, как, например, в Сочи или Ялте. Российские богачи стараются обзавестись тихой, уютной гаванью, где можно было бы переждать надвигающийся экономический кризис.

Николай Иванов

Фото: FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1873
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Обложили меня,   обложили...» Далее в рубрике «Обложили меня,   обложили...»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.