Интенсивность экономии россиян повысилась — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 16:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Интенсивность экономии россиян повысилась

8 июня 2019
hits 1101
Загрузка...

Холдинг «Ромир» опубликовал результаты ежегодного опроса - россиян спрашивали, на чем им приходится экономить. Число экономящих не только увеличилось, но и повысилась интенсивность экономии.

Число россиян, которые ни на чем не экономят, за последний год сократилось до 17%. В прошлом году таких было аж 24%!

Чаще всего россияне стали экономить на путешествиях, об этом заявил каждый третий. Год назад на путешествиях экономили лишь 12% наших сограждан. Каждый четвертый экономит на еде (против 17% в прошлом году).

Почти столько же (23%) сократили расходы на одежду и обувь, на развлечения стали меньше тратить 22% россиян, на деликатесы - 20%. Нашлись даже те, кто из-за бедности сократил траты на сигареты и алкоголь, таковых насчитали 13%.

Меньше всего россияне готовы отказаться от косметики, траты на эту статью расходов сократили лишь 8% респондентов, на медицину - 7%, на мобильную связь - 4%.

Президент «Ромира» Андрей Милехин так прокомментировал результаты опроса:

«Непростая экономическая ситуация в стране приняла затяжной характер. Казалось, что самые тяжелые 2015 и 2016 годы позади, и россияне немного расслабились в 2017 году. Однако очередной виток роста цен, подорожание бензина и услуг ЖКХ заставили наших граждан опять затянуть пояса».

С неверием в скорое окончание кризиса социологи связывают падение рейтинга президента России Владимира Путина. Однако в Кремле нашли свое объяснение бедности подданных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в бедности россиян виновата мировая экономика. «Турбулентность в мировой экономике», - объяснил представитель Кремля.

Но, конечно, правительство без дела не сидит, день и ночь разрабатывает и принимает целые национальные программы по борьбе с бедностью. Уже к концу этого года средняя зарплата россиян должна достигнуть 46,1 тыс. рублей, а через шесть лет она вырастет до 63,4 тыс. рублей. Таким образом, по отношению к прошлому году рост составит 43,4%. Бедность же сократится в два раза. Если, конечно, мировая экономика не помешает.

Анна Александрова.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019