Новости экономики и финансов
1137

Интенсивность экономии россиян повысилась

Интенсивность экономии россиян повысилась

Холдинг «Ромир» опубликовал результаты ежегодного опроса - россиян спрашивали, на чем им приходится экономить. Число экономящих не только увеличилось, но и повысилась интенсивность экономии.

Число россиян, которые ни на чем не экономят, за последний год сократилось до 17%. В прошлом году таких было аж 24%!

Чаще всего россияне стали экономить на путешествиях, об этом заявил каждый третий. Год назад на путешествиях экономили лишь 12% наших сограждан. Каждый четвертый экономит на еде (против 17% в прошлом году).

Почти столько же (23%) сократили расходы на одежду и обувь, на развлечения стали меньше тратить 22% россиян, на деликатесы - 20%. Нашлись даже те, кто из-за бедности сократил траты на сигареты и алкоголь, таковых насчитали 13%.

Меньше всего россияне готовы отказаться от косметики, траты на эту статью расходов сократили лишь 8% респондентов, на медицину - 7%, на мобильную связь - 4%.

Президент «Ромира» Андрей Милехин так прокомментировал результаты опроса:

«Непростая экономическая ситуация в стране приняла затяжной характер. Казалось, что самые тяжелые 2015 и 2016 годы позади, и россияне немного расслабились в 2017 году. Однако очередной виток роста цен, подорожание бензина и услуг ЖКХ заставили наших граждан опять затянуть пояса».

С неверием в скорое окончание кризиса социологи связывают падение рейтинга президента России Владимира Путина. Однако в Кремле нашли свое объяснение бедности подданных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в бедности россиян виновата мировая экономика. «Турбулентность в мировой экономике», - объяснил представитель Кремля.

Но, конечно, правительство без дела не сидит, день и ночь разрабатывает и принимает целые национальные программы по борьбе с бедностью. Уже к концу этого года средняя зарплата россиян должна достигнуть 46,1 тыс. рублей, а через шесть лет она вырастет до 63,4 тыс. рублей. Таким образом, по отношению к прошлому году рост составит 43,4%. Бедность же сократится в два раза. Если, конечно, мировая экономика не помешает.

Анна Александрова.

Фото: FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru