Бизнес. Финансы
1079

Большой криптообман

Большой криптообман

Появились новые свидетельства мошенничества с раскруткой популярности криптовалюты.

Власти США пришли к выводу, что успех виртуальных денег был обеспечен щедро оплаченной рекламной кампанией в социальных сетях.

Знаменитый программист Джон Макафи, который заработал миллионы на создании популярных антивирусных программ, признался, что он берет 105 тыс. долларов за высказывание в «Твиттере» в пользу криптовалют.

Назойливая реклама со стороны онлайновых авторитетов, влияющих на сетевое общественное мнение, позволила обеспечить только в этом году приток 11,6 млрд долларов в криптовалюты, что втрое больше, чем в прошлом году. После запрета размещать рекламу виртуальных денег в социальных сетях этим занялись влиятельные в интернете личности.

Вот почему биткойн, несмотря на падение более чем наполовину его стоимости, продолжает существовать. Критики криптовалют считают социальные сети идеальной питательной средой для дезинформации.

В виртуальные финансы вмешались финансовые власти США и сделали серьезное предупреждение деятелям, рекламирующим криптовалюты, что заставило того же Макафи отказаться от сотрудничества с виртуальными финансистами. Под угрозой ареста он был вынужден отказаться от поддержки криптовалюты.

Государственные контролеры предупредили знаменитостей, чтобы они прекратили в социальных сетях публиковать призывы покупать акции и делать другие инвестиции, при этом не указывая источник и сумму вознаграждения, полученную в обмен на рекламный отзыв, звучащий слишком заманчиво, чтобы быть правдой. Для таких кампаний в сетевом мире интернета сегодня используют известных артистов, звезд шоу-бизнеса, прославленных спортсменов.

Сейчас около 18 процентов постов в пользу криптовалюты, публикуемых в «Твиттере» и на форуме цифровых валют, делаются за щедрое вознаграждение, что позволяет удерживать виртуальные деньги от катастрофического обесценивания.

Известно, что биткойн был запущен в обращение в 2009 году группой людей, представлявшихся под именем Сатоши Накамото. Однако истинным основателем криптовалюты считается доктор Крейг Райт.

Один из самых влиятельных в мире бизнесменов миллиардер Уоррен Баффетт продолжает крайне скептически относиться к виртуальной валюте, называя биткойн крысиным ядом в квадрате. По словам Баффетта, биткойн лишен внутренней ценности, поэтому покупка биткойна не является инвестицией во что-то, это всего лишь спекуляция в надежде, что следующий покупатель заплатит больше.

Николай Иванов.

Фото YOUTUBE.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru