Реклама в газете
Российская диабетическая газета
106 | 0

Международный день повара — профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией

В России его отмечают ежегодно 20 октября. Праздник был учреждён в 2004 году Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (ВАКС). Цель праздника — демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.

Международный день повара — профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

С 14 ноября 2025 г. в Международный День Диабета в РДА стартует на 2026 – й «Год предотвращения «болезней цивилизации» при использовании здорового питания».

В рамках объявленного года проводится по РФ целый ряд мероприятий, включая конкурсы кулинарного искусства по разным направлениям. Сегодня трудовому коллективу ООО «Общепит», ИНН 3127509500, Белгородская обл., ул. Дзержинского, д. 17 присвоено звание «Кавалер почетного знака «Вместе мы сильнее!» 3 степени ( Кавалер знака «ВМС» 3 ст.) за значительный   вклад в многолетнее поддержание ассортимента блюд здорового питания, и также блюд приемлемых для потребления людьми с сахарным диабетом, метаболическим синдромом.  

Диплом выдан в Международный день повара по номинации Президента МОО РДА и на основании Решения №71 коллегиального органа управления Федерального Торгово-Экономического Совета (ФТЭС) МОО «Российская диабетическая ассоциация» (РДА) от 16 сентября 2025 года. К настоящему Диплому выдан бронзовый знак округлой формы с изображением дельфина и надписью «Вместе мы сильнее!».

Диплом о награждении электронно был подписан следующими лицами:

Президентом РДА - М.В. Богомоловым, врачом диетологом;

Членом Совета РДА, кавалером Почетного знака РДА «Вместе мы сильнее!» 3 степени, проф. Научно-исследовательского института качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. Плеханова д.б.н. - В.П. Карагодиным;

Председателем Федерального Торгово-Экономического Совета РДА -  д.т.н., проф. П.П. Бабенко;

Членом Совета, Почетный член РДА прижизненно, кавалером Почетных знаков РДА «Вместе мы сильнее!» 2 и 3 степени, Председателем подкомитета по функциональным продуктам питания Торгово-Промышленной Палаты РФ, Государственным Советником 1 класса, к.т.н. Е.Н. Орешкиным;

Главным редактором Российской Диабетической Газеты, учредителем издательского дома «Мир новостей» - А.В. Авдониным.

По алгоритму разработанному и утвержденному приказом по ассоциации - врачом диетологом, Президентом МОО РДА для оценки меню предприятия общественного питания были учтены следующие факторы: ширина ассортимента блюд, содержание жиров, белков, углеводов, килокалорий на 100 граммов продукта, вес блюда с учетом факторов, отражаемых в пищевом индексе ©: М. Богомолова, 2014 ( https://www.diabetes-ru.org/ru/news/ololo/pischevoj-indeks-m-bogomolova), что позволяет делать выводы насколько легко из представленного меню легко сформировать прием пищи оптимальный по соотношению жиров, белков, углеводов, калорий, антиоксидантов и прочего. Протокол исследования меню доступен только членам ФТЭС РДА.

Далее на фото представлены повара трудового коллектива ООО «Общепит», которым доверили получить Диплом и знак. Мероприятия по награждению и конкурсные мероприятия продлятся до конца года.

Поздравляем поваров и работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и пожеланием всяческих успехов в оздоровлении нации в «Год предотвращения «болезней цивилизации» при использовании здорового питания»!

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.