Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:18USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Запад переходит на «русские» продукты

26 февраля 2014
hits 1870

Квашеная капуста признана американскими учеными одним из самых полезных для человека продуктов.

Она принадлежит к большой группе продуктов, прошедших ферментацию, которые в ходе этого процесса приобретают целебные свойства. В США входит в моду употреблять ферментированные овощи и пить специальный ферментированный традиционный китайский чай комбуча. Исследователи из Кембриджского университета сообщают, что регулярное потребление ферментированной молочной продукции, например йогурта, значительно сокращает опасность заболеть диабетом 2-го типа. Ученые поясняют, что в ходе ферментации хорошие бактерии расщепляют сахара и крахмал, обеспечивая большую усвояемость продукта. Если учесть, что до 80% иммунных клеток находятся в желудке, ферментированные продукты повышают сопротивляемость человека всевозможным болезням, в том числе гриппу. Американский ученый Майкл Поллаг напоминает, что полезные бактерии помогают человеку. Живя в симбиозе с его организмом, они обеспечивают полноценную жизнедеятельность. Неожиданную популярность в США и Европе с недавних пор приобрел кефир. Это ферментированное молоко пришло на Запад из России. Кефир в США стали давать младенцам, которые после этого начинают набирать недостающий вес и избавляются от частых простуд. Кроме того, медики утверждают, что кефир снижает кровяное давление и уровень сахара в крови.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото Т. Павловой

Просмотров: 1870
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.