Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:36USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

За последние полвека сигареты превратились в химоружие

5 июля 2014
hits 2110

За последние полвека табачные компании превратили свою продукцию в настоящее химическое оружие и, что характерно, не несут за это никакой ответственности.

Производители стали добавлять в сигареты вещества, расширяющие дыхательные пути с тем, чтобы облегчить процесс курения. Одновременно в сигаретах постоянно увеличивается содержание никотина. Особый секрет скрывают фильтры - они пронизаны мельчайшими вентиляционными отверстиями, способствующими более интенсивному вдыханию дыма. Добавление ментола делает дым «мягче», сахара - формирует ацетальдегид, усиливающий зависимость от никотина. Американские сигареты делают из табака с высоким содержанием нитрозаминов, являющихся канцерогенами. Вся эта информация была получена медиками в процессе изучения документации табачных концернов. Врачи констатируют, что сегодня даже при выкуривании меньшего количества сигарет люди наносят гораздо более существенный вред своему здоровью, чем несколько лет назад. К тому же современные сигареты вызывают более сильную зависимость от никотина, они быстрее доставляют его из легких в сердце и мозг. Различные добавки облегчают первые в жизни затяжки, делая процесс курения более приятным и при этом более вредным. Организации, борющиеся с курением, предупреждают, что с 1964 г., когда в США на пачках сигарет впервые появились предупреждения о вреде курения, риски, связанные с табачным дымом, значительно возросли.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2110
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Электронные сигареты: за и против Далее в рубрике Электронные сигареты: за и против


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.