Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:16USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Рвачи без границ

24 октября 2014
hits 1367

Удел многих пожилых людей – одиночество. Единственные собеседники обычно – соседи по подъезду, радио и телевизор. Родственники не забывают, заглядывают, но в обыденной круговерти общение обычно сводится к разговору за чашкой чая и иногда общению с внуками. Закрыта дверь и снова тишина, давящая, грозящая. Человек рад любому слушателю, а если уж его расспрашивают, то вдвойне праздник. Дефицитом общения не замедлили воспользоваться люди, для которых нет ничего святого и которым жажда наживы затмила свет. Они обманывают стариков, под видом врачей входят к ним в доверие и забирают последнее.

Здравствуйте! Чего греха таить, провели меня. Сыну позвонить боюсь, да и очень стыдно. Перед собой, родственниками, подругами. Никому ничего не говорила, а вот вам решила написать. Пусть другие прочтут, глядишь, задумаются.

Скоро восьмой десяток, болезней достаточно. Пока дача не начнется, дома сижу, цветами занимаюсь, читаю книги по этой теме, выйду иной раз на улицу, с соседями поговорю, прихватит – в поликлинику схожу. Телевизор само собой смотрю. Живу одна, но дети заезжают, не оставляют без внимания.

В начале марта раздался телефонный звонок. Звонившая представилась Ириной Владимировной Свиридовой (телефон ее 410-80-99), сказала, что она работает в отделе контроля за работой медицинских учреждений, что на улице Вишняковская, д. 7, кор. 1 (при академии Вишневского). Назвала мне все мои данные, перечислила мои болячки. Суставы, сосудистые заболевания и так далее. В мыслях ничего плохого у меня не было, говорила она как по писаному, видно, и правда мою медкарту читала. Вы, говорит, в прошлом году принимали препараты на основе морских водорослей — сустанол, ламинарин, новоарт. Такое правда было – рекламу по радио послушала, купила.

Она и говорит, а голос – заслушаешься, бархатный: «Прониклась я вашей болью, у вас ведь очень серьезные проблемы, поэтому приедет к вам наш курьер, привезет специальные лекарства, а вы приготовьте для него 3 волоса и кусочек ногтя, сделаем анализ».

В этот же день приехал курьер, привез 3 упаковки сустаNETA. Заплатить надо было 27 тысяч. У меня на руках было всего 13, я их и отдала. На следующий день приехали и за остальными денежками.

Через 4 дня позвонили, сказали, что в больницу мне надо ложиться, ждите направления. Все эти дни я принимала препарат, но что-то стала неважно себя чувствовать, перезвонила Свиридовой. Той на месте не оказалось. Дождалась следующей недели, снова номер набрала. В этот раз разговаривать пришлось с начальницей – Ириной Абрамовной Филатовой, которая, выслушав меня, сразу сообщила, что анализ у меня жуткий. Нашли у меня узелковый артрит, коллагеные заболевания, нарушения в работе сосудов, атрофию правого полушария мозга, мутацию клеток почек, проблемы с поджелудочной железой, катаракту. Я чуть в обморок не упала. А она продолжает: препараты, которые вам прописали, пить не надо, тем более вам от них плохо становится. Мы вам другие привезем. Привезли. Запросили 51 тысячу. Но документов никаких у курьера с собой не было. Я возмутилась, попросила его написать на бумажке данные его паспорта, но деньги все равно отдала – как во сне была или под гипнозом.

24 марта позвонила Ирина Абрамовна, извинилась за отсутствие документов, сказала, как принимать препарат. А лекарство было просто в коробочках с номерами 1, 2, 3, 4. Начала я их пить. Никто мне не звонит, хотя обещали, а я как чувствовала себя средне, так и чувствую.

Через неделю снова позвонила Ирина Владимировна, со звонка которой и началась вся эта история, и заявила: что ж вы меня не дождались, болела я. Пейте мои препараты!

У меня вообще голова кругом пошла. Ведь 4 дня назад позвонила мне Лидия Афанасьевна Сурикова из отдела контроля за работой медучреждений при РАМН имени Сеченова и сказала, что меня обманули…

Но специалистам из академии я опять поверила – обходительные, предупредительные.

Приехал и от них курьер, привез пластырь. Его надо было приклеить на пятку и пальцы правой ноги и левой руки. Взяла я пластырь, отдала за него 8 тысяч. Через день снова приехал курьер, забрал пластырь на анализ, привез коробку Оптимера, взяв за нее 6 тысяч. Потом, прочитав, кто изготовитель, я узнала, что стоит этот препарат всего тысячу. Расфасовывают его, кстати, у нас, в Москве. Тут будто проснулась, разозлилась на себя, решила: ни копейки им больше не отдам. Но…

Снова позвонила мне Лидия Афанасьевна, сказала, что с моим диагнозом, а анализ был уже готов, мне нужно быть очень и очень осторожной. Опять жутко мне стало. Сами посудите – нашли в этот раз цирроз печени (поражено 90 %), нарушения в деятельности иммунной системы, ревматоидный артрит и коксоартроз, реактивное разрастание патологий позвонка. Согласилась я купить еще 4 лекарства, которые оказались БАДами, отдала за них еще 64 тысячи. А когда спросила, почему «БАД» написано, мне по секрету рассказали, что провозить лекарства через таможню дорого, (никто о стариках не думает у нас в стране), вот и прячут одно название под другим.

Звонили они мне снова, здоровьем интересовались, напоминали, как принимать препараты. Более того, рассказали, что возили мои анализы в Петербург, выяснили, что только 2 человека в Москве с моим диагнозом, и есть для меня у них еще одно средство, дорогое, но для меня скидка будет, всего за 18 тысяч. А как я обмолвилась, что денег больше нет, так и забыли про меня. Я звоню, а номер то недоступен, то занят, то просто никто трубку не берет.

Собралась я, поехала по адресам этих учреждений. Одного дома с таким адресом вообще не существовало, в другом оказалась медицинская картотека, где мне посочувствовали, сказали, что не я первая, в третьем месте был обычный жилой дом.

Пошла в милицию. Написала заявление. В общем, посоветовали мне при первом звонке сказать, что деньги появились. Так я и сделала. Приехал курьер, забрали его милиционеры, а что толку. Фирм таких не оказалось, а он тоже через третьи руки все получал. Теперь жду, может, что и разыщут.

Стыдно, стыдно, стыдно. Но никак не пойму, как я, бывший начальник планового отдела на заводе, видевшая, поверьте, немало, оказалась в таком глупом положении. Не иначе гипноз какой-то. И как дальше быть, не знаю.

Наталия Р., г. Москва

 

Просмотров: 1367
Поделиться
Письма наших читателей Далее в рубрике Письма наших читателей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.