Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 06:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Пять продуктов, которые помогут улучшить память

18 марта 2013
hits 2618

Раньше считалось, что проблемы с памятью у людей возникают лишь с возрастом. Однако в наше время все чаще совсем еще молодые люди, а то и подростки жалуются на то, что у них возникают проблемы с запоминанием: они порой не в состоянии вспомнить содержание прочитанной недавно книги,  нужного телефона, дороги куда-то. Возникают у них и проблемы с изучением иностранных языков, так как плохая память не дает запоминать новые слова.

Но все-таки хвататься за голову и обреченно причитать «Что-то  с памятью моей стало» не стоит, сколько бы лет вам ни было. Как не стоит и бросаться в аптеку за препаратами, которые способствуют улучшению мозгового кровообращения и тем самым корректируют память. Для того, чтобы справиться с проблемой, постарайтесь не перегружать себя ненужной информацией, которая сваливается на нас на каждом шагу. Не смотрите по телевизору все передачи подряд, выбирайте лишь те, которые вам действительно интересны. Не просиживайте без нужды долгие часы перед монитором компьютера, автоматически переходя с сайта на сайт - куда полезнее прогуляться. Не забивайте себе голову ненужными фактами, бесполезной информацией. Помните, как Шерлок Холмс говорил: "Мой мозг - это чердак с множеством полок, с которых в случае необходимости я достаю нужный том". Ну и, конечно, включите в меню те продукты, которые помогут насытить сосуды головного мозга кислородом.

Авокадо. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в этих плодах, увеличивают количество поступающей в мозг крови. Благодаря этому, улучшается снабжение кислородом тех частей мозга, которые помогают вам думать и запоминать детали.

Яблоки. По возможности ешьте яблоки каждый день. Они препятствуют развитию слабоумия, а содержащийся в них витамин С – давно известное средство против болезни Альцгеймера.

Темный шоколад. Темный шоколад уменьшает различные воспаления и может препятствовать  окислению мозга, которое порой становится предвестником многих неврологических заболеваний.

Зеленый чай. Содержащийся в нем катехин защищает мозг, а также уменьшает количество белка, способствующего потере памяти и поражению нервов.

Черника и голубика. Входящие в состав этих ягод питательные вещества помогают остановить развитие возрастных проблем, связанных с функциями головного мозга, улучшают способности к запоминанию, моторные навыки и зрение.

Маргарита Соловьева,

фото - fotobank.com

Просмотров: 2618
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Так ли полезны антиоксиданты, как принято считать? Далее в рубрике Так ли полезны антиоксиданты, как принято считать?


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.