Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Письма наших читателей

4 апреля 2014
hits 2494

В нашей почте много писем, затрагивающих тему личного здоровья. В одних – читатели делятся своими проблемами, просят совета. В других – рассказывают о том, как сумели победить болезнь сами. Мы специально собрали и те, и другие вместе. Чтобы все, кому сегодня нездоровится и кажется, что нет никакого выхода из этого круга, прочитали письма тех, кто нашел путь исцеления самостоятельно или с чьей­то помощью. Пишите нам по почте: 101000, г. Москва, Главпочтамт, а/я 518. «Здоровье+» или на электронный адрес: mirnov2000@mirnov.ru, или звоните с 12.00–19.00 в будние дни по телефону (499) 975­58­34. Давайте поможем друг другу быть здоровыми!

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ Я ВЫШЛА ИЗ ДОМА...

Я всегда хожу быстро, и даже предупреждения мамы о том, что на улице гололед, не заставили меня сбавить темп и надеть сапоги на низком каблуке. На шпильках я себя чувствую как рыба в воде, и машину вожу. Но в тот день беспечность и торопливость обошлись мне дорого.

Десяти шагов я не «дотянула» до машины: земля ушла из-под ног, и я растянулась на льду. Упала, лежу и плачу, но не от боли, хотя боль была ужасной, а от того, что теперь опоздаю на работу. Если бы мне в тот момент кто-нибудь сказал, что мне сегодня уже вообще не придется идти на работу, я бы ответила в грубой форме, мол, вы в своем ли вообще уме и соображаете ли, что говорите? Вы не удивляйтесь – я не трудоголик, просто люблю свою работу, очень ответственно к ней отношусь, и именно в этот день должна была состояться важная встреча...

Проходящий мимо мужчина помог мне подняться и проводил домой. По дороге домой я позвонила своей близкой подруге Марине, она приехала за мной на машине и отвезла в травмпункт. Там сказали, что перелома нет, а вот вывих налицо, и растянуты связки. Наложили тугую повязку и отправили домой, сказали, что ходить не смогу как минимум неделю. Тут я совсем расстроилась, а подруга начала успокаивать и пообещала дать один волшебный рецепт, благодаря которому через 3 дня я буду как новенькая. Мы остановились возле магазина, подруга вышла из машины, а минут через 10 вернулась с несколькими пакетами молока. «В них твое спасение», – засмеялась она. Мне было не до шуток, но Марина была настроена серьезно. Нагрела стакан молока и смочила повязку, сверху обернула целлофаном, потом ватой и шерстяным платком. Через час компресс остыл, процедуру повторили. В общем, подруга сказала моей маме менять компресс каждый час. И на следующий день тоже мама терпеливо меняла мне компресс, но, честно говоря, не верила в это народное средство. Я ничего внятного ответить не могла, потому что и сама толком не знала, в чем смысл происходящего. Поняла я все только на 3-й день, когда проснулась утром и, как ни в чем не бывало, встала с постели и пошла умываться. Лишь в ванной комнате я, увидев на ноге повязку, проснулась окончательно и поняла, что нога моя не болит. И тут я вспомнила: Маринка обещала полное выздоровление на 4-й день. Вскоре я оказалась на любимой работе, и жизнь потекла своим чередом.

Единственное, что от шпилек я все-таки до весны отказалась. Очень уж мама просила об этом. А вскоре я узнала, что компресс из горячего молока при растяжениях применяли еще сибирские знахари.

С.З. г. Люберцы

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

БАРБАРИС ЛЕЧИТ РАСТЯЖЕНИЯ И ВЫВИХИ

Лодыжка у меня – слабое место, и частенько бывают вывихи. На этот случай у меня есть порошок из коры барбариса. Я его сама готовлю. Весной собираю кору (можно и осенью, когда растение сбросит листья) и молодые ветви барбариса, измельчаю их и подсушиваю, храню в холщовых мешках. Стакан порошка насыпать в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы сырье покрылось полностью. Кипятить 40–50 мин. Затем отвар вылить в чистую посуду и отстаивать. После этого настой перелить в кастрюлю и кипятить на медлен-ном огне, пока не выпарится вода и не получится густая или сухая масса. Принимать 2–3 раза в день экстракт барбариса, по величине равный размеру горошины или пшеничного зерна.

Ада ЭЙДЛИНА, Раменский район

 

 

ТРАВЫ ПОМОГУТ ПРИ ТЯЖЕЛОМ НЕДУГЕ

Работая главным агрономом станции защиты растений, я часто общаюсь со многими людьми. С одним из них, хорошим знакомым, фермером В.И., не виделся около года. А когда встретились, не узнал его. В.И. рассказал, что ушел с работы, сильно болел и еще добавил, мол, вернулся с того света. Поставили моему знакомому очень серьезный диагноз – рак. Другой бы руки опустил или в бутылке горе бы начал топить. Но В.И. решил не сдаваться и начал бороться за свою жизнь самыми разными способами. Один из них он узнал в больнице от другого пациента, который вопреки пессимистичным прогнозам врачей пошел на поправку, и вот спустя год после операции чувствует себя хорошо, продолжает успешно работать.

Я записал этот рецепт, а потом дома приготовил по нему лекарство. В.И. сказал, что этот комплекс можно принимать и для профилактики рака, а у нас в семье страдали онкологическими заболеваниями и мужчины (мой дед, в частности, сгорел от этой болезни), и женщины. В этом комплексе есть 3 составляющие: настойка маньчжурского ореха, порошки полыни горькой и гвоздики. Настойку ореха я готовил следующим образом. Набирал в 3-литровый баллон еще зеленый, незрелый маньчжурский орех, прокалывал зеленую скорлупу иголкой, заливал 50-процентным спиртом и настаивал в темноте 1 месяц. Затем разливал настойку в бутылки и хранил в темном месте. Полынь горькую, приобретенную в аптеке, и гвоздику, купленную в магазине, надо предварительно измельчить в кофемолке в порошок. Принимается это все по схеме: 10 дней лечение, 10 дней перерыв, и так 2–3 раза.

1-й день – 1/4 ч. ложки настойки ореха разбавить в 150  мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак с полынью и гвоздикой. Сначала 0,5 ч. ложки сухого порошка полыни запить 75 мл настойки ореха. Затем 1/16 ч. ложки порошка гвоздики запить 75 мл настойки ореха.

2-й день – 1/2 ч. ложки настойки ореха разбавить в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак с полынью и гвоздикой: сначала 1 ч. ложку полыни запить половиной дозы настойки, затем 1/8 ч. ложка гвоздики запивается оставшейся дозой настойки ореха.

3-й день – уже 3/4 ч. ложки настойки ореха разбавить в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак с полынью и гвоздикой: сначала 1/2 ст. ложки порошка полыни запить 75 мл настойки ореха, затем 1/4 ч. ложки порошка гвоздики запить второй половиной настойки ореха.

4-й день и все последующие дни: 1 ч. ложку настойки ореха разбавить в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак с полынью и гвоздикой: 3/4 ст. ложки порошка полыни запить половиной настойки ореха, затем 1/4 ч. ложки порошка гвоздики запить другой половиной настойки ореха.

Эту дозировку надо тщательно соблюдать.

Евгений ФРОЛОВ, Воронежская обл.

 КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

На сегодняшний день известно свыше 100 растений, оказывающих противоопухолевый эффект.

Среди них растения, которые обладают непосредственным действием на раковые клетки: безвременник великолепный, подофилл, барвинок розовый, чистотел большой, катаранус розовый, омела белая, сабельник болотный, барбарис сибирский, девясил высокий, водяной перец, родиола розовая, леспедеза копеечниковая, облепиха, ноготки лекарственные, пион уклоняющийся, подорожник обыкновенный, полынь, солодка уральская, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой, череда трехраздельная, шиповник, шлемник байкальский, лабазник вязолистный (таволга), лапчатка прямостоячая, репешок обыкновенный, багульник болотный, душица обыкновенная, дягиль лекарственный, пижма обыкновенная, бархат амурский, алоэ, а также лук, чеснок, хрен и многие другие растения.

Другие же растения оказывают противоопухолевый эффект, воздействуя на организм в целом, повышают его защитные силы по отношению к злокачественному процессу. Среди них следует в первую очередь отметить растения-адаптогены, и, прежде всего, родиолу розовую (золотой корень), проявляющую выраженную цитостатическую активность.

Во всех случаях успех самого процесса лечения онкологических заболеваний во многом зависит от того, на какой стадии была выявлена опухоль, и от оптимального сочетания применяемых для лечения методов. Если при ранней диагностике пациенту назначают оперативное лечение, то для более успешного прохождения реабилитационного периода можно соединять его с таким методом, как фитотерапия. Это способствует значительному повышению сопротивляемости организма. Да, этот рецепт имеет право на существование и применение в лечебных целях. Правда, стоит отметить, что это не панацея, а общеукрепляющее и профилактическое средство.

Обоснованное совмещение различных методов лечения онкологических заболеваний, в зависимости от показаний, может существенно повысить возможность успешной борьбы с онкологией.

Онколог Раиса СИЗЫХ

 

ЧИТАТЕЛЬ – ЧИТАТЕЛЮ

ЛЮБОВЬ НЕ ПО ВЕСУ ВЫБИРАЮТ

Не помню в каком номере вашей газеты девушка жаловалась на сильную худобу. Она переживает, что из-за этого никто ее не любит. (№7, 2009 г.Прим. ред.). У меня тоже такая ситуация в юности была. Правда замуж я вышла. Муж все время твердил – ну хоть килограммчик добавь! Боялась я, что он меня бросит (слишком уж часто напоминал о худобе), и маме пожаловалась. Она мне готовила пасту из меда, масла и грецких орехов. Я каждое утро пасту на хлеб мазала и ела. Ну и вообще сытно старалась питаться. Потихоньку мясо к костям цепляться стало. Вот уже 20 лет муж твердит – ну хоть килограммчик скинь! Но теперь я не боюсь, что он меня бросит, да и худой бы не бросил, потому что любит меня, а я – его. И девушке желаю найти настоящую любовь! Но прежде всего себя надо любить такой, какая есть.

С уважением, Таисия Михайловна
ТИХОРЕЦКАЯ, г. Тула

Я бы посоветовала девушке с дефицитом веса обратиться за консультацией к диетологу, чтобы составить индивидуальное меню. Набору веса способствуют и некоторые физические упражнения. Запишитесь в фитнесс-клуб, и тренер подберет вам упражнения и составит план тренировок. В общем, действуйте по разным направлениям.

Терапевт Ольга ФЕДОРОВА

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПРОТИВ ЛИШНЕЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Я, как и Альбина Д. из Архангельска, которая жаловалась на лишнюю растительность на теле (№9, 2009 г.), страдала от этой напасти. Перепробовала практически все мыслимые и немыслимые способы – от лазерной эпиляции до заговоров и заклинаний. В конечном счете мне что-то помогло, только вот что – сказать трудно: много всего было. Вот, например, барсучий жир растирала с порошком, полученным из кожуры бобовых (я в кофемолке кожуру перемалывала), потом накладывала повязку на проблемную зону. Волосы после этого становились заметно тоньше. Яйца перепелки взбивала, добавляла талой воды и смазывала кожу в тех местах, где росли лишние волосы.

Валентина П., г. Задонск

Проблема, с которой столкнулись Альбина и Валентина называется гирсутизм – избыточный рост стержневых волос на теле. Обычно это область подбородка, «усики», кожа вокруг соска, линия живота между пупком и лобком, внутренняя поверхность бедер. Усиление роста волос может быть обусловлено несколькими факторами: повышенный синтез мужских половых гормонов (андрогенов) и их предшественников в яичниках или надпочечниках, повышенная чувствительность волосяных фолликулов в коже к андрогенам, этнические особенности. Иногда проблема гирсутизма на первый взгляд кажется чисто косметической. И решается она с помощью косметических процедур – тех или иных видов эпиляции. Однако у многих женщин эпиляция дает кратковременный эффект. В таких случаях на помощь может прийти коррекция, назначенная гинекологом-эндокринологом по результатам гормонального обследования. Следует также иметь в виду, что у женщин с гирсутизмом есть склонность к сбоям в работе яичников. И если нарушений цикла нет сейчас, то они могут появиться со временем, поэтому важно регулярно посещать гинеколога, чтобы во время увидеть проблемы со стороны своего женского здоровья.

Врач-гинеколог Марина КУРЛЯНДСКАЯ

 

КАТАРАКТА: ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА

Читатель Василий Строев жаловался на катаракту (№8, 2009). С возрастом очень часто снижается зрение. Очки при катаракте не помогают. Раньше, когда не знали, как лечить эту болезнь, пожилые люди были обречены на слепоту. Но сейчас проблема решена благодаря операции по замене хрусталика на искусственный. Данная операция уже давно поставлена на конвейер, и ее можно сделать в любой глазной клинике.

Офтальмолог Дмитрий КАРАВАЕВ

 

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

КАК СПАСТИ СЫНА ОТ ПЬЯНСТВА

Сын вырос и пошел по стопам своего папаши-алкоголика. Я уже устала просить его бросить пить, но он отмахивается только, говорит: «Я не алкоголик, когда надо будет, тогда и брошу». Но я понимаю, что это «надо» само по себе не наступит никогда. Сколько я с его отцом набедовалась, пока не ушла от него с 10-летним сыном. Хотела оградить от пагубного влияния, но, видимо, дурную наследственность никаким расстоянием не оградить. Но я надеюсь на лучшее, все-таки сын молодой еще – ему 21 год. Как только пришел из армии, начал пить. Стаж, в общем-то, небольшой. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как с ней справиться. Только не пишите, что он сам должен захотеть бросить. Я не могу ждать, когда он этого захочет и тем временем погибнет.

Светлана Ш., г. Солнечногорск

***

ПРЫЩИКИ НА НОГАХ

Мне 18 лет. У меня очень больная кожа, особенно на нижней части тела: голенях, бедрах, ягодицах. Все они усыпаны маленькими красноватыми пятнышками, похожими на прыщики. Есть такие места, куда даже смотреть страшно. Хотелось бы узнать проверенное народное средство, которое сделает мою кожу гладкой и красивой.

Зоя Рязаева, г. Курск

***

МАЛЕНЬКАЯ ГРУДЬ У ЖЕНЫ

У моей жены очень маленькая грудь, ей даже белье первого размера велико. Об операциях мы даже не думаем, специальные кремы вызывают сомнения. Дело в том, что у жены в родне были случаи рака груди и даже со смертельным исходом. Может быть есть абсолютно безопасные способы увеличения груди? Хотя моей жене уже 28 лет и она рожала, я не верю, что ничего нельзя сделать.

Вячеслав С., Московская обл.

 

 

 

 

Просмотров: 2494
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сладкие, но коварные заменители сахара Далее в рубрике Сладкие, но коварные заменители сахара


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.