Новости медицины, здравоохранения и здоровья
2142 | 0

Любовь к жареному бекону убивает американцев

Любовь к жареному бекону убивает американцев
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Медики предостерегают американских граждан о том, что они медленно убивают себя неумеренным употреблением бекона, который в США хотят объявить национальным блюдом. В прошлом году его здесь съели на 10 процентов больше, потратив на него  4 миллиарда долларов.

А если за завтраком к жареному бекону с яичницей добавляются еще и блинчики с кленовым сиропом, то по здоровью наносится двойной удар.

Эксперты предостерегают, что в бекон, сосиски и колбасу добавляется сахар, вместе с жиром и солью усиливающий зависимость от этих продуктов. При жарке бекона аминокислота и сахар вступают в реакцию, которая производит аромат,  от которого текут слюни.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья  выяснили, что питание беконом, сосисками и другими прошедшими предварительную переработку продуктами на 42 процента увеличивает риск сердечных болезней и на 19 процентов вероятность заполучить диабет второго типа.  Ученые считают, что избежать этих рисков можно, потребляя блюда, приготовленные из сырого чистого мяса, в котором нет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.

Эксперименты показали, что нитратные консерванты могут вызвать отвердение артерий, что приводит к болезням сердца.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.