Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 09:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Консервированные бобы снижают содержание плохого холестерина

7 апреля 2014
hits 1075

Хотя консервированные бобы и считаются одним из самых обычных блюд, не относимых к деликатесам, именно они способны не только насытить человека, но и значительно снизить уровень плохого холестерина, а значит, уменьшить риск сердечных болезней.

Журнал Канадской медицинской ассоциации утверждает, что ежедневная порция бобовых снижает содержание плохого холестерина на пять процентов и в отличие от лекарств без всяких побочных осложнений, разве что вы можете почувствовать некоторое временное напряжение в желудке.

Канадский врач Джон Сивенпайпер, исследовавший на своих пациентах эффект бобовых, считает, что одинаково полезны все их виды, включая чечевицу и турецкий горох. Они богаты питательными веществами и медленнее других продуктов распадаются в кишечнике. Особенно эффективно бобы понижают плохой холестерин у мужчин. Одним из немаловажных преимуществ бобов является то, что они при этом относятся к самым дешевым и доступным продуктам.

Николай Иванов

Просмотров: 1075
Поделиться
Письма наших читателей Далее в рубрике Письма наших читателей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.