Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:34USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Бессмертие инженера Шестерикова

5 декабря 2015
hits 1722

Имя пенсионера Сергея Шестерикова в его родной Перми чаще всего звучит в одном ряду со словом «бессмертие». Дело в том, что Сергей Шестериков, инженер-электромеханик, бухгалтер, всерьез намерен достичь вечной жизни, к которой идет уже больше 30 лет.

ОТ ВЕГЕТАРИАНСТВА ДО ФИЛОСОФИИ - ОДИН ШАГ

С самого детства Сергей Шестериков увлекался механикой, посвящая ей все свободное время. Его покоряла логика и рациональность простых технологий, он постоянно сравнивал работу своего организма с работой точных приборов.

Озарение пришло, когда он стал торговым представителем приборостроительной компании. Долгие поездки, переговоры... Так, в дороге, Сергей Шестериков сочинил свою теорию, которой и посвятил дальнейшую жизнь.

- Любой живой организм, в том числе и человек, есть функция от вида потребляемой энергии - пищи. Основное назначение пищи - быть источником энергии, возобновляемых и строительных материалов, например воды. Идеальная пища должна легко и полностью усваиваться, еще лучше, если пища не разрушается организмом, а усваивается напрямую, - рассказывает  Шестериков. - Однако в обычной жизни люди увлеклись потреблением белковой пищи. А она не только удовольствие, но и болезни.

Решив, что доказывать свою правоту нужно делом, в 1985 году Сергей Шестериков сделал первый шаг к бессмертию - вступил на путь лакто-ово-вегетарианства, допускающего употребление в пищу молока и яиц.

Переход на новую диету привел к улучшению самочувствия, повышению тонуса и хорошему настроению. Шестериков понял, что выбрал правильный путь, с которого теперь нельзя сходить. Чтобы собрать воедино догадки, Сергей Шестериков решил оставить работу и посвятил год изучению бессмертия на философском факультете Уральского государственного университета. Тогда все стало на свои места.

«Я ЭВОЛЮЦИОНИРУЮ!»

С большим удовольствием инженер нашел доказательства тому, что практически все известные религии предлагают своим последователям вернуться к растительному питанию. Универсальной сутью любой религии православный инженер стал считать йогу.

- В йоге подробно разработана технология перехода на солнечную энергию, - поясняет Сергей Шестериков. - Так называемые чакры есть не что иное, как кругооборот энергии в человеческом теле. Переходя на растительное питание, человек одновременно преобразует свое тело, делая его более выносливым, здоровым и не поддающимся разрушению.

Инженер полагает, что человек как биологический механизм должен повторить тот же путь, что прошла техника в ходе своего развития.

- Человек должен повернуть свое развитие вспять и постепенно переходить на питание все более простой энергией. Но любая форма обладает инерцией. Это значит, что нельзя быстро повернуть на ходу, нельзя быстро повзрослеть и нельзя быстро перестроить систему питания, иначе организм разрушится, - предупреждает Сергей Шестериков.

ИСТИНА В ВИНЕ

Начав путь к бессмертию практически наугад, к началу 2000-х Шестериков четко сформулировал план действий. Раз растения, будучи живыми организмами, потребляют углекислый газ, солнечную и тепловую энергию и минералы, то и животная клетка должна уметь существовать лишь за счет воды, углекислого газа и энергии солнца, если ее к этому приучить.

За 30 лет добровольного поста он превратился в вегана - человека, не употребляющего в пищу животного белка во всех его формах. Настало время перехода на новый уровень, и в 2015 году инженер оставил в повседневном меню мед и вино. И все! На них Шестериков намерен протянуть пять лет.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

- В мире достаточно людей, перешедших на питание, в котором используют растения, например солнцеед Джасмухин. Эта практика описана в ее книгах, - рассказывает инженер. - Так что ничего невозможного в питании воздухом и солнцем я не вижу.

Дочь и жена Сергея Шестерикова относятся к его мировоззрению с долей скепсиса, но мешать ему не хотят - здоровое питание еще никому не вредило. Пугает инженера-экономиста только одно: ему уже 60 лет, а средняя продолжительность жизни в России - 69 лет. А значит, времени на теорию практически не остается.

- Нужно срочно становиться бессмертным. У меня это получится, - уверен наш собеседник. - В конце концов, кто из нас не мечтал жить вечно?

Александр Еренко

Фото автора

 

Просмотров: 1722
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Заесть кризис шоколадкой Далее в рубрике Заесть кризис шоколадкой


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.