Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости спорта. За кулисами спорта

Что происходит со сборной?

13 ноября 2014
hits 2858

Сборная России провела первый турнир после золотого чемпионата мира. И внезапно провалилась на финском этапе Евротура - Кубке Карьялы.

Евротур - вроде бы официальный турнир, в котором участвуют Россия, Швеция, Чехия, Финляндия. Но те же чехи привезли второсортный состав, решив не приглашать своих звезд из КХЛ. Многие обкатывали молодежь. Делали это и россияне, в составе которых появился с десяток дебютантов.

В итоге Россия проиграла шведам (4:5 по буллитам), была разгромлена Финляндией в Хельсинки (2:6) и на сладкое победила Чехию (4:2). Понятно, что с составом еще работать и работать. А турнир этот - товарищеский, что с него взять?

Больше тревожит другое - сам негативный фон вокруг команды.

Первый звоночек прозвенел из шведского городка Лександ. Выступает врач сборной Валерий Конов: «В обеденном меню нам предоставили мексиканский суп на первое и свинину с рисом на второе. После такой еды игроки придут в себя разве что уже в Финляндии, на втором и третьем матчах Евротура. Сборная и ФХР подстраховались заранее, составили правильное меню команды еще две недели назад, переслали его принимающей стороне. И вот прилетели - и получили мексиканский суп...»

Дальше заявление сделал генменеджер сборной Андрей Сафронов: «Свою команду шведы поселили в трех минутах ходьбы от арены в Лександе, а нас забросили в деревушку Толлберг, куда ехать практически полчаса на автобусе».

Потом мы перебрались в Хельсинки из Швеции, и что?

«Нас встречают и обслуживают по остаточному принципу. В Финляндии нас поселили в каком-то пионерском лагере. В щитовых домиках. Многие игроки спали в спортивных костюмах! На обед давали холодные макароны. Это совершенно не то, что требовала медицинская группа команды.

У нас официальная игра на Кубке Карьялы, а мы готовимся на тренировочном катке. И переодеваемся в раздевалке, которая является подсобкой для хранения инвентаря. В то же самое время финны и шведы расположились в шикарных раздевалках и тренируются на главной арене. Арена, на которой катаются наши ребята, раньше была бомбоубежищем...»

И вот что удивляет - ведь «Хартвалл Арена» принадлежит семье Ротенберг и Тимченко. Как у наших хоккеистов вообще там могли возникнуть проблемы?

Но главный хит был припасен напоследок. Сборная России через пресс-службу выразила недовольство... телекомментарием матча со шведами, написав об этом открытое письмо. Причем в нашей команде не слышали, что было сказано в эфире. Они ведь находились за границей, а телеканал «Россия 2» там нельзя смотреть даже по интернету.

Какие же претензии к комментатору Александру Ткачеву?

«Мы получили много звонков от жен и родных с Родины. Все выражали недовольство тем, что услышали по телевизору. Там был не рассказ о хоккее, а какое-то самолюбование», - заявили в сборной.

Что же получается, в хоккей пришло «телефонное право», когда комментатора могли отстранить по звонку сверху? Изумился даже начальник Ткачева - известный ведущий Дмитрий Губерниев: «Я рад, что к нашему телеканалу есть такой интерес. Но это мне напоминает письмо дремучего советского рабочего - Пастернака не читали, но осуждаем».

Может, Ткачев сказал в эфире что-то резкое? Нет, все было нормально.

Ну разве не анекдот? А ведь это главная команда страны.

И вообще проблема гораздо серьезнее. Вот Олег Знарок говорит, что провел с этим составом только одну тренировку. Сезон решили сделать экспериментальным. Теперь Континентальная хоккейная лига не останавливает свой чемпионат ради матчей национальной команды. Представьте, что в футболе Фабио Капелло и Мурат Якин разрывали бы Артема Дзюбу. Где ему играть - в сборной России или за «Спартак»?

И чего вы ждете от Олега Знарка, если у него каждый день на тренировке новый состав? Сборная России превратилась в какой-то отель. Перевалочный пункт. Одни приезжают, другие уезжают, третьи меняют первых из-за травм.

Как работать с командой? Как наигрывать большинство? Как проводить установки?

Получается, что Знарка подставили. И крайней оказалась сборная России.

Все-таки верно сказал популярный эксперт Сергей Гимаев:

- Надо делать правильные выводы из финского турнира. Извлечь все необходимое. Не обольщаться этой одинокой победой над Чехией. А то сразу начнут говорить, что проиграли шведам в лотерее - по буллитам, а с финнами просто не повезло. Кубок Карьялы дал пищу для размышлений. Есть о чем подумать. Проблем хватает - и вокруг сборной, и внутри нее, и в организации дела.

И я не понимаю, о чем могут спорить КХЛ и ФХР. Им нужно сесть за стол переговоров и утрясти все нюансы. Что мы ссоримся? Давайте работать вместе!

...Да, давайте работать. А не искать проблемы в плохом телекомментаторе или мексиканском супчике.

Степан Строев

Фото: твойфорум.рф

Просмотров: 2858
Поделиться
Почему Липницкая не вышла на награждение? Далее в рубрике Почему Липницкая не вышла на награждение?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.