Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости спорта. За кулисами спорта

Бельгия не хочет пускать к себе «пьяных русских»

4 декабря 2015
hits 1217

Разлад с Турцией привел к тому, что российские клубы не только не хотят ехать на сборы в эту страну, но и отказываются от официальных матчей. А в Европе, наоборот, пытаются ввести новые санкции против России.

Как нам стало известно, волейболисты белгородского «Белогорья» и московского «Динамо» не желают играть в Турции в матчах Лиги чемпионов. «Белогорье» должно было встретиться с местным клубом «Аркас Спор», а «Динамо» - с «Зираат Банкасы».

Мутко заявил, что наши клубы будут за это наказаны: «Дипломатические отношения между Россией и Турцией не разорваны, речь идет об экономических и социальных санкциях. Зная о двойных стандартах наших международных спортивных федераций, реакция будет такой: наши клубы будут наказаны».

Российские спортсмены начали массово отказываться от сборов в Турции. «Для этого есть Крым, Сочи, в конце концов, Европа, например Испания», - говорят они.

Правда, случались и проколы. «Я не буду отказываться от сборов», - сказала президент футбольного «Локомотива» Ольга Смородская, отвечая на вопрос, поедет ли теперь «Локомотив» в Турцию, и как-то забыла, что РЖД - это государственная компания, без которой «Локо» сдуется моментально. Интересно, пойдет ли Ольга Юрьевна против ветра.

Дошло до того, что Мутко вообще запретил российским клубам приглашать к себе в состав турецких футболистов. «Заявить таких игроков в зимнее трансферное окно? - хмыкнул Виталий Леонтьевич. - Я уверен, шанса не будет. Сигнал все получили».

Да и как их заявишь, если Россия централизованно ввела санкции на турецкую рабочую силу?

Но есть и оборотная сторона медали. Не только русские избегают турок, еще и Европа не хочет видеть русских у себя дома.

«Зенит» уже вышел в плей-офф Лиги чемпионов, но последний матч должен проводить на выезде в бельгийском Генте. Мэр этого дружелюбного городка Даниэль Термон заявил, что местные власти не хотят пускать к себе болельщиков из Питера.

Сначала он объяснял это тем, что в Генте проживает многочисленная турецкая община и в городе могут вспыхнуть беспорядки. Но потом сказал правду: «Если вспоминать прошлые матчи, то проблемы с приезжими болельщиками гарантированы. Они забронировали все отели в центре города. В это время у нас начнется зимний фестиваль. Мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские».

О как!

При этом мсье Термон понимает, что власти Гента не могут запретить фанатам «Зенита» приехать в город. Бельгийское законодательство таких мер не предусматривает. Да и организаторы Лиги чемпионов не поймут эту выходку. Оставлять команду без болельщиков могут только они, и на это нужен серьезный повод.

И разве это не расизм, с которым так борется УЕФА?

Другой пример непонимания между Европой и Россией снова возник в связи с «Зенитом». Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Терека» (1:4) в Грозном решил покритиковать почему-то главу Чечни Рамзана Кадырова: «Опыта не хватило рефери, который участвовал в этой вечеринке. Ему, видимо, нравился диктор, который вещал на протяжении всего матча. Я ни разу в жизни не видел такого.

22 человека играют на поле, а человек постоянно говорит в микрофон. Это просто невероятно. Такое случается в России».

Кадыров моментально парировал в «Инстаграме»: «Слушая некоторые послематчевые интервью, кажется, что на экране не тренер, а гениальный философ. Вот и после матча между «Тереком» и «Зенитом» главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения говорит про микрофон, судейскую нерешительность.

Теперь о фактах. Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнес «Молодец, судья!» и поблагодарил канал «Матч ТВ». Я с большим уважением отношусь к «Зениту». Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не «Тереку», а микрофону. На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки. «Терек» является народной командой, которую я создал в условиях войны, вывел в число отличных клубов, не имея спонсоров, чтобы покупать игроков за сотни миллионов долларов. Андре позволяет себе оскорбительно высказываться в прямом эфире. Возможно, его уже тяготит груз заработанных в России финансов».

«Гениальность софистики»! Рамзан Кадыров получает от нас приз за цитату недели. Ну а Виллаш-Боаш может потерять работу уже зимой - говорят, скоро у «Зенита» будет новый главный тренер.

Материал подготовил Степан Строев

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 1217
Поделиться
Эра Кличко закончилась Далее в рубрике Эра Кличко закончилась


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.