Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:06USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Туризм

Никита Михалков создаст новый туристический парк под Нижним Новгородом

21 февраля 2015
hits 2545

Знаменитый режиссер Никита Михалков задумал увековечить свой легендарный фильм «Утомленные солнцем» в парковом комплексе. Мастер планирует построить в Нижегородской области туристический парк на месте, где проходили съемки картины.

Власти области уже выделили под строительство два огромных участка земли общей площадью 200 гектар. Концепция парка будет согласована с Ростуризмом с целью привлечения инвесторов для проекта.

В парк планируется вложить большие суммы инвестиций - около 5,6 миллиардов рублей. Впрочем, Михалков привык все проекты начинать с большим размахом.

Концепция будущего парка была разработана в соответствии с заказом областного министерства, и администрация Павловского района, где и будет располагаться парк, получила проект на обсуждение.

Как рассказали разработчики концепции, в туристическом центре будут в приоритете спортивное, образовательное и горнолыжное направления. Располагаться парк будет в небольшом городке Горбатове, где снимался второй фильм «Утомленные солнцем». Все проекты в свою очередь в той или иной степени будут связаны с именем Михалкова.

Предположительно центр будет разделен на две половины: в одной будут находиться отели, гостиничные комплексы, ремесленные мастерские и лавки, сувенирные и чайные магазинчики. Во второй части будет расположена зона развлечений, а также культурно-просветительские учреждения, сообщает starandstar.ru.

Просмотров: 2545
Поделиться
Македония ввела безвизовый въезд для россиян Далее в рубрике Македония ввела безвизовый въезд для россиян


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.