Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:05USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Вправе знать

Едоки картофеля - гипертоники?

24 марта 2017
hits 8309

Прочитала, что картофель повышает давление. А я его так люблю, и я гипертоник.

Мария Твердохлебова, Рязань.

 

Отвечает ведущий рубрики «Здоровье» Олег Днепров: «Действительно, американские ученые, в течение 20 лет наблюдая за питанием почти 190 тыс. человек, обнаружили, что любители картофеля, евшие его не реже четырех раз в неделю, чаще имели гипертонию, чем те, кто ел его один раз в неделю. Это касалось любых блюд из картошки - вареной, жареной, фри, пюре. Но ничего специфического, повышающего давление, в картофеле нет (кроме соли, которую вы добавляете при готовке). Связь здесь другая. Углеводы из картофеля легко усваиваются, человек полнеет, и это способствует развитию гипертонии. Вывод: готовьте гарниры не из картофеля, а из овощей. А если без картофеля обойтись не можете, то жарьте, запекайте или варите его в кожуре. Так вы сохраните в нем калий, помогающий даже снижать давление. И еще: если картофель остудить, а потом разогреть, он станет полезнее - углеводы из него будут хуже усваиваться».

Просмотров: 8309
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.