4660 | 0

Оксана Федорова: «Мечтаю попробовать жареную змею»

Экс-«Мисс Вселенная» Оксана Федорова - одна из самых красивых звезд телеэкрана. И с фигурой у нее - полный порядок. Мы решили выяснить: как же Оксане удается сохранять красоту и стройность и какую роль в этом играет питание?

- Оксана, вам часто удается готовить?

- К сожалению, у меня такой насыщенный график, что времени готовить еду попросту нет. У меня есть помощница, в обязанности которой входит кроме всего прочего и приготовление пищи. Но когда у меня появляется хотя бы немного свободного времени, я с удовольствием встаю к плите и могу побаловать себя и своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным.

- И коронное блюдо имеется?

- Мое коронное блюдо - утка с медом, запеченная с яблоками. Рецепт довольно простой. Утка начиняется яблоками, натирается чесноком и специями, обмазывается медом, кладется на противень и помещается в духовку, где пребывает до готовности. Блюдо получается пряно-сладким, что придает ему особую пикантность. Гости от такого угощения всегда приходят в восторг.

- Где же научились готовить?

- До поступления в университет я готовить не умела вообще. Но студенческая жизнь в общежитии - самый лучший учитель. Тут уж хочешь - не хочешь, а научишься изобретать каждый раз что-то новое и необычное из тех продуктов, что имеются в наличии.

- Есть блюдо, вкус которого вы до сих пор не можете забыть?

- Не могу забыть вкус баночной вареной сгущенки и школьных котлет. Есть в этих вкусах детства что-то неуловимо притягательное.

ШЕСТЬ БЕЛКОВ И ЧЕТЫРЕ ГРЕЙПФРУТА

- Оксана, какие продукты вы исключили из своего рациона и почему?

- Не ем свинину. Считаю ее не очень полезной. В частности, потому, что от свинины можно довольно быстро поправиться.

- Вы придерживаетесь какой-то диеты или особых принципов питания?

- Раздельное и дробное питание - вот мои два главных принципа, они позволяют поддерживать вес в норме. Но шлаки все-таки накапливаются, и бывают моменты, когда нужно за короткое время привести организм в порядок. Тогда я делаю вот что: для начала в течение суток съедаю шесть вареных яичных белков и четыре грейпфрута. Затем убираю из рациона мучное, ем только крупы. Если нужно быстро похудеть - перехожу на гречку с кефиром. Но понятно, что постоянно сидеть на такой диете нельзя.

- Есть что-то в вашем меню, без чего не можете обойтись?

- Не могу обойтись без воды и капучино. Воды обязательно нужно выпивать не меньше двух литров в день, причем пить надо самую простую, без газа. Ну а капучино - это для настроения…

- Как относитесь к фастфуду?

- Фастфуд, разумеется, нельзя назвать здоровой пищей. Но изредка я себе это позволяю - как говорится, если очень хочется, то можно.

- В чем себе не можете отказать?

- Иногда, периодами, я бываю сладкоежкой… Вообще, всегда нужно слушать свой организм. Организм нельзя бесконечно ограничивать: если ему чего-то недодать - он все равно возьмет свое, и подчас не так, как хотелось бы. Чрезмерные ограничения - это стресс для организма. Но на такие случаи у меня есть обязательное правило: я ем сладкое только до часу дня.

КУРШЕВЕЛЬ И ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

- Есть ли у вас на кухне какие-то приспособления - аэрогриль или что-то в этом роде? Дарья Донцова, например, рассказывала, что у нее главный предмет на кухне - йогуртница.

- Йогуртница у меня тоже есть. Это удивительное приспособление: утром положил специальную закваску - и через короткий промежуток времени готов вкусный и полезный свежий йогурт. Вообще, моя кухня очень хорошо оборудована - в ней есть все необходимое. А из необычного - пожалуй, фондюшница…

- Кухня какой страны вам больше всего по душе?

- Тайская и индийская - вот мои любимые кухни! Очень люблю острую пищу. Но с уверенностью могу сказать: в любой мировой кухне есть своя изюминка.

- Какое самое экзотическое блюдо из тех, что вы пробовали?

- В Куршевеле я пробовала особое блюдо. В форме, напоминающей наковальню, была картошка с мясом, а над ней была установлена специальная плавильня, в которой до жидкого состояния разогревался сыр размером с половину футбольного мяча. И в таком вот растопленном виде он равномерно стекал на картофель с мясом. Это было и необычно по виду, и необычайно вкусно!

- В поездках соблюдаете режим питания или наоборот даете себе слабину?

- На отдыхе я меньше всего задумываюсь о правильном питании. Но стараюсь во всем соблюдать меру.

- Есть ли блюдо, которое вы мечтаете попробовать?

- Никогда не пробовала жареную змею - хочу попробовать. Мне уже столько про это блюдо рассказывали, что просто сгораю от любопытства!

Фото FOTOBANK.COM