Сегодня 23 июня 2017 г., пятница, 18:42USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Внешняя политика

Трамп окружает себя генералами, напуганными Россией

25 февраля 2017
hits 1691

Cоветником Дональда Трампа по национальной безопасности стал эксперт по российской «военной угрозе».

Теперь заботиться о безопасности Америки будет армейский генерал Макмастер. Хотя с виду это типичный бритый наголо солдафон, в военных кругах он слывет интеллектуалом. Последние годы Макмастер посвятил мучительному вопросу, каким образом США смогут победить в войне с Россией.

Три года Макмастер работает в армейском исследовательском центре, где изучает вооруженные силы России и их тактические приемы. Его проект назывался «Российские методы ведения войны нового поколения». Ранее Макмастер изучал особенности ведения боевых действий в Афганистане и Ираке, что, впрочем, не спасло американцев от серии поражений.

Выступая в Конгрессе, генерал был вынужден с прискорбием констатировать, что российские вооруженные силы вышли на высокий технологический уровень, что, по его мнению, продемонстрировал и донбасский конфликт, когда, как он говорит, при поддержке России была поразительно быстро создана и обучена армия повстанцев, на что в других странах у США уходят годы. Он несколько раз посетил театр военных действий на востоке Украины, поражаясь высокой эффективности артиллерии и танков дончан. Был сделан вывод, что основные российские танки, считавшиеся устаревшими, все еще играют решающую роль на поле боя.

«Россия обладает ракетными, реактивными и ствольными артиллерийскими системами, которые по дальности и силе поражения превосходят американские», - заявил озабоченный «русской угрозой» генерал.

Американские аналитики сделали вывод, что российские танки настолько усовершенствованы, что они по большей части обладают значительной неуязвимостью перед противотанковыми ракетами. Как стало известно, украинский фронт регулярно посещали и другие высокопоставленные американские военные, не перестававшие восхищаться воинским умением ополченцев.

В начале своей военной карьеры Макмастер прославился своей критикой американского генералитета, который, по его словам, не мог честно признать, что в войне во Вьетнаме невозможно победить. Аналогичный неутешительный для Киева вывод, судя по всему, Макмастер сделал и в отношении войны в Новороссии.

Николай Иванов

Просмотров: 1691
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Армия Обамы готовит государственный переворот Далее в рубрике Армия Обамы готовит государственный переворот


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.